2011/4/18 田町「やきとり ゑびす」さんの煮込み By D
見たところ、何の変哲もない煮込みのようですが、箸で持つとホロッと崩れるほど煮込まれた大根や、
出汁がぎゅーッと詰まった濃厚なコクと旨味はご飯との相性が良さそうで、ぶっかけ飯にしたら
さぞ美味しいだろうと。
しかも、モツは適度な弾力を保つなど細かな技法が…
加工品では再現することが難しそうな、居酒屋の原点を強く感じさせられる一品でした。
見たところ、何の変哲もない煮込みのようですが、箸で持つとホロッと崩れるほど煮込まれた大根や、
出汁がぎゅーッと詰まった濃厚なコクと旨味はご飯との相性が良さそうで、ぶっかけ飯にしたら
さぞ美味しいだろうと。
しかも、モツは適度な弾力を保つなど細かな技法が…
加工品では再現することが難しそうな、居酒屋の原点を強く感じさせられる一品でした。