
2012年1月第2週のご相談
- 2012/01/9 白いお米の上にかけると味が引き立つ雑穀米を開発し、プライベートブランド(PB)商品としてOEM化やPB化を進めたい。
- 2012/01/9 天然のかつおと昆布のだしのきいたにゅうめんを開発し、フリーズドライ(FD)商品としてPB化を進めていきたい。
- 2012/01/9 中華菓子をプライベートブランド(PB)商品とて開発し、今後は中華料理のチェーン店に卸していきたい。
- 2012/01/9 お酒のつまみになるボイル枝豆を開発し、プライベートブランド(PB)の冷凍食品として商品化し、居酒屋のチェーン店に卸していきたい。
- 2012/01/10 高知県で育った生姜の風味を生かし、生姜の甘納豆をプライベートブランド(PB)商品で商品化したい。
- 2012/01/10 揚げたチキンを南蛮漬けにし、レトルトや冷凍食品として加工してPB化をしていきたい。
- 2012/01/10 ししとうやねぎを挟んで、焼き鳥の盛り合わせを企画・開発し、PB化を進めたい。
- 2012/01/11 九州直送の豚肉を使って、プライベートブランド(PB)商品として煮豚を開発してOEM製造を進めたい。
- 2012/01/11 かにを使ったかに焼売を冷凍食品として開発中で、小ロットで発送できる様にOEM製造をしたい。
- 2012/01/11 サバやサワラの竜田揚げを開発中で、歩留まりの良い商品として商品化しPB化も進めたいので、製造工程や製法を知りたい。
- 2012/01/11 青森産のまぐろをつかって、まぐろのしぐれ煮を開発し、プライベートブランド(PB)商品として商品化を進めたい。
- 2012/01/12 ラベンダーやローズマリーなどのハーブを使ったブレンドティーを開発し、エステサロンなどに卸す商品としてPB化したい。
- 2012/01/12 千葉県の房総半島で育った菜の花の種を使い、菜種茶を開発してOEM化やPB化を進めたい。
- 2012/01/13 韓国料理店に卸す食材で、フリーズドライ(FD)のサムゲタンを企画・開発中で、OEM製造を進めたい。
- 2012/01/13 具のたっぷり入ったおでんをレトルト食品として商品化し、今後はPB化やOEM化も同時にやっていきたい。
- 2012/01/13 中国産の唐辛子を使って、生七味を開発してOEM製造をしたい。