
2012年2月第3週のご相談
- 2012/02/13 栄養のある雑穀米を使い、ご飯に混ぜるだけでおいしく召し上がれる雑穀米のプライベートブランド(PB)商品を提案していきたい。
- 2012/02/13 日本産の五穀米を使って、炊き上がった白米に混ぜるとおいしくなる五穀米のプライベートブランド(PB)商品を開発していきたい。
- 2012/02/13 ラーメンや餃子などの中華食材のチェーン店に卸す食材として、プライベートブランド(PB)の小龍包を開発しており、OEM製造を考えているので相談したい。
- 2012/02/13 外食のチェーン店に卸す生パスタやピザ生地を開発し、プライベートブランド(PB)商品として提案していきたい。
- 2012/02/13 熱湯をかけただけで出来たてを味わえるにゅうめんを開発し、フリーズドライ(FD)商品としてPB化したい。
- 2012/02/13 あんみつ屋などに卸すかりんとうを開発しており、今後はどんどんPB化していきたい。
- 2012/02/13 和食中心の喫茶店に卸す食材として、かりんとうを開発しており、OEM製造をしたいので、製法や製造工程を知りたい。
- 2012/02/14 ビュッフェやバイキングの店に卸すアイスクリームをプライベートブランド(PB)商品として開発し、小ロットでOEM製造をしたいので、製造工程を聞きたい。
- 2012/02/14 加熱殺菌済みの牛乳を使って、ヘルシーなミルク粥を製造し、プライベートブランド(PB)商品としてOEM製造をしたい。
- 2012/02/14 緑茶などのお茶に合う生姜風味の甘納豆を開発しており、PB化を今後進めていくので、色々教えてほしい。
- 2012/02/14 沖縄料理店に卸す豚角煮をフリーズドライ(FD)やレトルト食品として商品化し、歩留まりを良くする様にPB化したいので、ノウハウを知りたい。
- 2012/02/14 コレステロールの少ない植物性の油で揚げた鶏の唐揚げを開発し、PB化して居酒屋や外食チェーン店に卸していきたい。
- 2012/02/14 トースターやレンジであたためるだけで、揚げたてを楽しめるトンカツを開発し、PB化を進めたい。
- 2012/02/15 親鶏の新鮮な肉を使った焼きつくねを開発しており、プライベートブランド(PB)商品として提案していきたい。
- 2012/02/15 冷凍食品として、居酒屋のチェーン店に卸す焼き鳥の盛り合わせを企画・開発しており、PB化を目指しているので、相談したい。
- 2012/02/15 冷凍食品で、冷めてもおいしく召し上がれる鶏そぼろ弁当を企画してPB化したいので、製法や製造工程を知りたい。
- 2012/02/15 海外の中華料理店に卸す食材として、チャーシューを企画しており、今後はPB化やOEM化を進めたいので、製造工程や製法を知りたい。
- 2012/02/15 アメリカ産の豚肉を使って、フリーズドライ(FD)のチャーシューを低コストで大量生産したいので、製造工程で相談したい。
- 2012/02/15 ラーメンにのせるチャーシューで、ラーメンスープに付けた後に出来たてを味わえるチャーシューをフリーズドライ(FD)商品として展開したい。
- 2012/02/16 ホタテやイカの入った海鮮小龍包をPB化し、今後は居酒屋や中華料理店に卸していきたい。
- 2012/02/16 魚の甘酢あんかけをレトルト食品として開発し、PB化やOEM化を進めていきたい。
- 2012/02/16 ロシア産の新鮮なサーモンを使って、鮭スティックをフリーズドライ(FD)商品としてPB化したいので、製造工程や製法を知りたい。
- 2012/02/16 アラスカ産のサーモンを使って、フリーズドライ(FD)の鮭茶漬けを開発したいので、製造工程や製法を知りたい。
- 2012/02/16 色々なハーブをブレンドしたブレンドティーを開発しており、PB化、OEM化を進めたいので相談したい。
- 2012/02/16 ヒマワリや菜の花の種を使ったお茶を開発しており、PB化を進めているので、製造工程を知りたい。
- 2012/02/17 季節物のめかぶを使い、フリーズドライ(FD)のスープとしてプライベートブランド(PB)商品を開発したいので、製法や製造工程を知りたい。
- 2012/02/17 トマトを使って、フリーズドライ(FD)のトマトスープを開発してPB化し、小ロットでの製造を委託できる様にOEM製造をしたい。
- 2012/02/17 国産の唐辛子をつかったラー油を、ごはんにかけておいしくいただける様に「食べるラー油」として商品化していきたいので、相談したい。
- 2012/02/17 甘みのきいた米麹を使って、プライベートブランド(PB)の食品を作っていきたいので、製造工程や製法を知りたい。
- 2012/02/17 鶏の挽肉を使ったキーマカレーを開発中で、プライベートブランド(PB)商品として提案していきたいので、相談したい。
- 2012/02/17 甘みのあるタレで、チャーシューなどにかけるとおいしく召し上がれるものを開発してPB化したいので、製法や製造工程を聞きたい。