過去のご相談

2012年4月第1週のご相談

  • 2012/04/02 新鮮な雑穀米を使って、できたてのご飯に混ぜて食べる雑穀米の商品を作りたいので、製造工程や製法を知りたい。
  • 2012/04/02 十八穀米で、炊き上がったご飯にまぜるだけておいしく食べられる商品を開発し、PB化やOEM化を進めたい。
  • 2012/04/02 紀州の梅や日高の昆布を使って、プライベートブランド(PB)のおにぎりをどんどん開発していきたい。
  • 2012/04/02 イタリアンやフレンチの料理店でヒットする様なパンを開発し、今後はプライベートブランド(PB)商品として商品化したい。
  • 2012/04/03 天然の鰹や昆布のだしのきいた「あったかそうめん」をフリーズドライ(FD)商品として開発し、OEM製造を進めたい。
  • 2012/04/03 土佐生姜を使ったお菓子として、生姜かりんとうを開発し、プライベートブランド(PB)商品として商品化を進めたい。
  • 2012/04/03 中華料理の店に卸すデザートとして、プライベートブランド(PB)の杏仁豆腐やマンゴープリンを開発し、今後はOEM製造などを進めたい。
  • 2012/04/03 自社所有の畑で取れた有機野菜を使って、プライベートブランド(PB)商品を開発したいので、製造工程や製法を知りたい。
  • 2012/04/04 ビールに良く合うメニュー食品として、串揚げを開発しており、今後はPB化やOEM化を進めたい。
  • 2012/04/04 あつあつのチャーシューマンをプライベートブランド(PB)商品として開発し、OEM製造を進めていきたい。
  • 2012/04/04 手羽先を使って、串焼きの焼き鳥を開発し、PB化やOEM化を進めたい。
  • 2012/04/04 トルコ料理のチェーン店に卸す食材として、牛タンの丸焼きを考えており、OEM製造をしたいので相談したい。
  • 2012/04/04 冷凍やレトルト製法により、ごはんにかけて食べる鶏そぼろを開発し、PB化やOEM化をしたい。
  • 2012/04/05 鶏肉の照り焼きをプライベートブランド(PB)商品として開発し、歩留まりが良くなる様に商品化を進めたい。
  • 2012/04/05 旬のマグロを用いて、マグロのしぐれ煮をレトルトや冷凍食品としてPB化していきたい。
  • 2012/04/05 アイスランド産の鮭を使って、ごはんにかけて食べる鮭フレークをプライベートブランド(PB)商品として商品化したい。
  • 2012/04/06 世界中から仕入れたハーブ100種類を使用し、ハーブティーをプライベートブランド(PB)商品として商品化したい。
  • 2012/04/06 血糖値などが気になる方を対象にした健康飲料として、菜種茶を開発しており、PB化やOEM化を始めたい。
  • 2012/04/06 中華料理に合う玉子入りスープをプライベートブランド(PB)商品として開発しており、OEM製造をしたい。
  • 2012/04/06 バターの風味がきいたキーマカレーを開発中であり、今後は冷凍食品やレトルト食品としてPB化やOEM化を進めたい。

貴社のお考えやお困りごとも、まずはご相談下さい。ささいなことにもお答えいたします。

電話番号03-5640-3891

お問い合わせフォームはこちら

ご相談事例
お問い合わせ お問い合わせ