過去のご相談

2012年6月第1週のご相談

  • 2012/6/1 自社の米麹を使って、色々なプライベートブランド(PB)商品を開発中であり、今は製造を委託できる会社を探している。
  • 2012/6/1 即炊き米などにまぜておいしく食べられる雑穀米を開発し、PB化やOEM化を進めるべく、製法や製造工程を知りたい。
  • 2012/6/4 洋食料理店などに卸す食材として、冷凍のパスタやドリアなどを開発しており、PB化やOEM化について相談したい。
  • 2012/6/4 洋食のチェーン店に出すケーキやアイスクリームなどのデザートをプライベートブランド商品として開発し、OEMでの製造を考えているので、製造工程を知りたい。
  • 2012/6/4 タレ味や塩味など、色々な味の焼き鳥を開発し、居酒屋などに卸すべく商品化を進めたいので、製法や製造工程を知りたい。
  • 2012/6/5 ごはんにのせたり、ラーメンに入れて食べる食材として、プライベートブランド(PB)のチャーシューを開発しており、OEM製造をしたいので、製法や製造工程を知りたい。
  • 2012/6/5 居酒屋の定番メニューに多い鶏つくねを企画・開発中であり、プライベートブランド(PB)商品として居酒屋のチェーン店などに卸したい。
  • 2012/6/5 ビールのおつまみに合う食材として、プライベートブランド(PB)の牛タンの串焼きを開発中であり、OEM製造などを通して商品化を図りたい。
  • 2012/6/5 親鶏の肉を使った鶏そぼろを開発しており、ごはんにかけて食べる食材として商品化し、PB化やOEM化をしていきたい。
  • 2012/6/6 レトルトの魚の煮物の商品化を進めており、プライベートブランド(PB)商品として商品化を進めるべく、製造工程や製法を知りたい。
  • 2012/6/6 輸入物の鮭を使って、フリーズドライ(FD)の鮭茶漬けを開発しており、今後はOEM化やPB化を進めていきたい。
  • 2012/6/6 フリーズドライ(FD)製法で、色々なスープやお粥を企画・開発しており、今後はプライベートブランド(PB)商品として外食のチェーン店などに卸していきたい。
  • 2012/6/7 餃子や春巻きなどの中華点心食材を、冷凍やレトルトで開発中であり、商品化を進めると同時にPB化やOEM化も進めたい。
  • 2012/6/7 シーフード入りやチーズ入りなど、色々な種類の春巻きを開発中であり、今後は居酒屋に卸す食材としてPB化やOEM化をしたい。
  • 2012/6/8 甘口や辛口など、色々な味のキーマカレーをプライベートブランド(PB)商品として開発し、今後は居酒屋のチェーン店などに卸していきたい。

貴社のお考えやお困りごとも、まずはご相談下さい。ささいなことにもお答えいたします。

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