過去のご相談

2012年7月第1週のご相談

  • 2012/7/2 ヘルシーな五穀米を使用して、ごはんに混ぜる五穀米を企画・開発中であり、OEM製造などを通してどんどんPB化を進めたい。
  • 2012/7/2 風味豊かな雑穀米を使って、「炊き上がったご飯に混ぜる雑穀米」をプライベートブランド(PB)商品として開発し、今後はOEM製造などで商品化を進めたい。
  • 2012/7/2 イタリアンのビュッフェを展開しているチェーン店に卸す食材として、もちもちの生パスタを開発しており、主に冷凍食品としてPB化を進めたい。
  • 2012/7/2 甘さ控えめの黒砂糖を使用したかりんとうをプライベートブランド(PB)商品として企画しており、OEM製造を通して商品化をどんどん早めたい。
  • 2012/7/2 生クリームとチーズの風味がきいたグラタンやドリアを、冷凍食品としてPB化し、OEM製造などを通して商品化をしていきたい。
  • 2012/7/3 暑い夏に、冷やしておいしく飲めるフリーズドライ(FD)の野菜スープを開発しており、OEM製造を通してPB化をどんどん進めたい。
  • 2012/7/3 チェーン店の居酒屋の人気メニューとして、冷凍の枝豆や野菜の酢の物を開発しており、OEM製造をしたいので、製法・製造工程を知りたい。
  • 2012/7/3 スープやシチューに入れる食材として、冷凍やレトルトのカット野菜を開発しており、今後はプライベートブランド(PB)商品としてOEM製造を進めたい。
  • 2012/7/3 ご飯にかけて食べる食材として、自社ブランドの食べるラー油を企画・開発しており、製法や製造工程を知った上でOEM製造に持って行きたい。
  • 2012/7/4 カレーの味を引き立たせる調味料として、「カレー用の七味」を開発しており、PB化やOEM化にどんどん持って行きたい。
  • 2012/7/4 ジューシーな親鶏の肉を使って、焼き鳥の盛り合わせをプライベートブランド(PB)商品として考えており、商品化を進めてどんどん卸して行きたい。
  • 2012/7/4 ご飯にかける食材として、色々な味の鶏そぼろを企画・開発中であり、レトルトや冷凍食品として商品化し、どんどん展開したい。
  • 2012/7/4 スタミナ満点の食材として、牛タンの串焼きを開発しており、今後はプライベートブランド(PB)商品として商品化を進め、居酒屋などに卸したい。
  • 2012/7/4 ファミレスの人気メニューにあるハンバーグやステーキなどを、冷凍食品やレトルト食品として、PB化やOEM化を進めて行きたい。
  • 2012/7/4 軟骨の入ったつくねの串焼きを、自社ブランド(PB)商品として開発しており、PB化やOEM化を進めて、居酒屋などに卸したい。
  • 2012/7/4 ビールのつまみになる食材として、プライベートブランド(PB)の塩辛を開発しており、製造委託を考えているので、製法や製造工程を知りたい。
  • 2012/7/5 うなぎの季節なので、レトルトのうなぎの蒲焼を開発し、今後はプライベートブランド(PB)の商品として外食チェーン店にどんどん卸したい。
  • 2012/7/5 夏にピッタリな涼味として、もずくやめかぶを使った食材を開発しており、今後は居酒屋の看板メニューとして扱ってもらえる様、しっかり商品化を進めたい。
  • 2012/7/5 冷やして飲んでもおいしい菜種茶を、プライベートブランド(PB)商品として企画・開発中であり、商品化を進めてどんどん展開したい。
  • 2012/7/5 日本産の天然の鮭をつかって、フリーズドライ(FD)の鮭茶漬けを開発しており、OEM化やPB化にどんどん携わって行きたい。
  • 2012/7/6 和食の丼ものを多く扱っている外食チェーン店に、チャーシュー丼の具にするチャーシューを卸すことを検討しており、今後はフリーズドライ(FD)などで商品化を進めたい。
  • 2012/7/6 洋食のチェーン店に卸す食材で、冷凍のピザやグラタンなどを開発しており、製造委託を通じてPB化に持って行きたい。
  • 2012/7/6 辛さの中にほんのり甘さが引き立つ本格キーマカレーを開発しており、プライベートブランド(PB)商品として商品化し、どんどん卸したい。

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