
2012年7月第2週のご相談
- 2012/7/9 あついご飯に混ぜ込む食材として、プライベートブランド(PB)の五穀米を企画・開発しており、商品化を進めて色々なお店に卸したい。
- 2012/7/9 和食のメニュー食材として、プライベートブランド(PB)の釜飯の企画・開発を検討中であり、製造委託できる会社を見つけてOEM製造をしたい。
- 2012/7/9 洋食のバイキングのチェーン店などに卸す食材として、冷凍のピザ生地を開発し、今後はプライベートブランド(PB)商品として商品化を進め、製造委託もかけたい。
- 2012/7/10 洋食チェーン店の人気メニューとして、プライベートブランド(PB)の生パスタを開発し、すぐにゆであがっておいしさを実感できる食材として商品化をしていきたい。
- 2012/7/10 シニア層をターゲットにした食材として、黒砂糖の風味豊かな焼きかりんとうを開発し、PB化やOEM化を通して商品化を進めたい。
- 2012/7/10 シチューやカレーに入れるカット野菜を、プライベートブランド(PB)商品として開発し、製造委託をできる会社を探していた。
- 2012/7/10 日本野菜を使って、プライベートブランド(PB)の浅漬けを企画・開発中であり、今後は製造委託を通じて商品化を進めたい。
- 2012/7/10 夏場に冷たくしてもおいしく飲める野菜スープを開発し、今後はフリーズドライ(FD)商品としてPB化やOEM化をしていきたい。
- 2012/7/11 カレーの味を引き立たせる調味料として、プライベートブランド(PB)のカレー用七味を開発し、商品化をしてどんどん卸していく方向でいる。
- 2012/7/11 フリーズドライ(FD)やレトルトなど、色々な製法によりプライベートブランド(PB)のチャーシューを企画・開発しており、OEMでの製造に持って行きたいので、製造工程や製法を知りたい。
- 2012/7/11 冷たいビールやハイボールなどに合うつまみとして、牛タンの串焼きを企画・開発中であり、製造委託をしてPB化をしたいので、製造工程や製法を知りたい。
- 2012/7/12 野菜に含まれるビタミンを多く含んだサプリメントを開発し、今後がOEM製造を通して自社ブランド商品として商品化を進めたい。
- 2012/7/12 生姜をつかった栄養ドリンクを、フリーズドライ(FD)製法により商品として開発し、今後はOEM化やPB化をどんどん進めたい。
- 2012/7/13 ごはんやラーメンにのせて食べるフリーズドライ(FD)の鶏そぼろを開発しており、今後は自社ブランド商品として商品化し、外食のチェーン店などに卸して行きたい。