過去のご相談

2012年7月第3週のご相談

  • 2012/7/17 外食の食べ放題の店に卸す食材として、冷凍のピザ生地をプライベートブランド(PB)で開発しており、今後はマーケット拡大に向けて商品化を速やかにすすめたい。
  • 2012/7/17 北海道産の牛乳を使って、プライベートブランド(PB)のアイスやソフトクリームなどを開発し、洋菓子店のデザートメニューとして商品化をしていきたい。
  • 2012/7/18 野菜のサラダにかける調味料として、プライベートブランド(PB)のドレッシングを開発しており、OEM製造をしたいので、製造工程や製法を知りたい。
  • 2012/7/18 夏バテを吹き飛ばす調味料として、食べるラー油を企画・開発中であり、今後はOEM化やPB化を進めて商品化も行っていきたい。
  • 2012/7/19 夏バテ回復に最適なスタミナメニューとして、ご飯にかける鶏そぼろをフリーズドライ(FD)で開発し、OEM製造により商品化を進めていきたい。
  • 2012/7/19 和食のメニュー商品として、チェーン店などに卸すマグロのしぐれ煮を企画・開発し、PB化やOEM化を進めたい。
  • 2012/7/19 夏の涼味に最適なメニューとして、プライベートブランド(PB)のところてんを開発し、製造委託をかけたいので、製法や製造工程を知りたい。
  • 2012/7/19 美容や健康に効くサプリメントを開発し、自社ブランド商品としてOEM製造をしたいので、製造工程や製法を知りたい。
  • 2012/7/20 外食のチェーン店に卸すティーパックのお茶を、プライベートブランド(PB)商品として開発し、お湯を入れてすぐに飲める様な商品としての商品化を進めている。
  • 2012/7/20 冷めてもおいしい健康飲料として、プライベートブランド(PB)の菜種茶を開発し、商品化を進めて卸し先を開拓したい。
  • 2012/7/20 天然の鮭を使って、フリーズドライ(FD)の鮭雑炊を企画・開発しており、今後はプライベートブランド(PB)商品としてOEM製造を通して商品化を進めたい。
  • 2012/7/20 外食チェーン店に卸すメニュー食材として、レトルトのカレーやビーフシチューを開発し、今後は自社ブランド商品として商品化を進めて卸して行きたい。
  • 2012/7/20 冷たくてもおいしく飲める色々なスープの企画・開発を進めており、OEMでの製造などを通して自社の商品化を進めたい。

貴社のお考えやお困りごとも、まずはご相談下さい。ささいなことにもお答えいたします。

電話番号03-5640-3891

お問い合わせフォームはこちら

ご相談事例
お問い合わせ お問い合わせ