過去のご相談

2012年7月第4週のご相談

  • 2012/7/23 牛乳をふんだんに使って、フリーズドライ(FD)のクリームシチューやクラムチャウダーを開発し、製造委託も考えているので、製法や製造工程で相談にのってほしい。
  • 2012/7/23 夏の催事で使う食材として、きゅうりの浅漬けを考えており、注文できる会社を探していたら御社にたどり着いた。
  • 2012/7/24 国産野菜をふんだんに使って、プライベートブランド(PB)の野菜の浅漬けを企画・開発しており、製造委託をしたいので製造工程などで相談したい。
  • 2012/7/25 スティックの生野菜につけて食べる色々なソースを自社ブランド商品として開発しており、商品化を進めて居酒屋などに卸して行きたい。
  • 2012/7/26 合い挽きの挽肉を使って、居酒屋のつまみに出すメニューとしてソーセージの盛り合わせを開発し、PB化やOEM化をどんどん進めたい。
  • 2012/7/26 夏のスタミナメニューとしてうなぎの蒲焼を企画しており、今後はレトルト商品として商品化を進め、OEM化やPB化をはかりたい。
  • 2012/7/27 ココナッツミルクやリンゴ果汁を使用して、プライベートブランド(PB)のカレーを開発し、商品化を進めて外食チェーン店に卸して行きたい。
  • 2012/7/27 夏に栄養補給できる飲料として、生姜を使った冷たい飲料を開発し、今後はプライベートブランド(PB)商品として商品化を進めたい。
  • 2012/7/30 冷めてもおいしく飲めるヘルシー野菜スープを開発しており、今後はフリーズドライ(FD)商品としてPB化やOEM化を進めたい。。
  • 2012/7/31 居酒屋のおつまみに出すスタミナメニューとして、餃子や小龍包などの中華点心を開発しており、今後はPB化を進めて居酒屋のチェーン店などに卸して行きたい。

貴社のお考えやお困りごとも、まずはご相談下さい。ささいなことにもお答えいたします。

電話番号03-5640-3891

お問い合わせフォームはこちら

ご相談事例
お問い合わせ お問い合わせ