過去のご相談

2012年8月第3週のご相談

  • 2012/8/6 炊き上がった後のご飯と混ぜて食べる食材として、プライベートブランド(PB)の五穀米を開発しており、今後はOEM製造を通して商品化を進めたい。
  • 2012/8/6 もち米をふんだんに使って、プライベートブランド(PB)のおこわを開発し、商品化をどんどん進めて、色々なお店に提供したい。
  • 2012/8/7 天然のだしの味がきいた釜飯を、プライベートブランド(PB)商品として開発し、今後はOEM製造などを通して商品化を進めて卸して行きたい。
  • 2012/8/7 あったかいそうめんやにゅうめんなどをフリーズドライ(FD)商品として開発し、今後はプライベートブランド(PB)商品としてOEM化や商品化を進めたい。
  • 2012/8/8 生姜の本場である高知県産の生姜を使って、生姜風味のかりんとうを開発し、PB化やOEM化を進めて商品を卸したい。
  • 2012/8/8 ご飯に合う調味料として、プライベートブランド(PB)の食べるラー油を開発しており、今後は製造委託などを通して商品化を進めたい。
  • 2012/8/9 スタミナアップの食材として、牛タンの串焼きを企画・開発し、今後はPB化やOEM化を進めて居酒屋などにどんどん卸したい。
  • 2012/8/10 日本産の魚の切り身を使って、レトルトの魚の煮つけを開発しており、今後はOEM化やPB化を進めて商品化を進めたい。
  • 2012/8/20 薬味の入ったスープを、自社ブランドのフリーズドライ(FD)商品として開発しており、商品化を進めて色々な得意先に卸したい。
  • 2012/8/23 小ロットで、プライベートブランド(PB)のフリーズドライ(FD)商品の開発を目指しており、今後はOEMでの製造等を目指したいので、製造工程や製法をしりたい。
  • 2012/8/24 機内食に出すメニューを開発しており、今後はPB化やOEM化を進めたいので、製造工程や製法を知りたい。

貴社のお考えやお困りごとも、まずはご相談下さい。ささいなことにもお答えいたします。

電話番号03-5640-3891

お問い合わせフォームはこちら

ご相談事例
お問い合わせ お問い合わせ