
2012年8月第4週のご相談
- 2012/8/27 天然の鰹や昆布からとれた出汁を使って、プライベートブランド(PB)の釜飯を開発中であり、今後は製造委託を通して商品化を進めたいので、製造工程や製法を知りたい。。
- 2012/8/27 梅味や玉子味など、フリーズドライ(FD)で多種のお粥を企画・開発しており、今後はOEM製造やPB化などを通して商品化を目指したい。
- 2012/8/27 洋食のメニューに使う食材として、牛乳をふんだんに使ったホワイトソースを企画・開発しており、今後はOEM製造などを通してPB化を進め、事業展開を拡大したい。
- 2012/8/28 有機野菜をふんだんに使って、プライベートブランド(PB)の栄養満点の野菜スープの開発を進めており、今後は製造委託をかけて商品化を進めたいので、製法や製造工程などで相談したい。
- 2012/8/28 お米や農作物などに付着した農薬を除去し、素材のおいしさを引き出せる農薬除去の薬品を開発しており、PB化やOEM化を進めて他社への卸売事業でなく通販やSNSなどでも事業展開したい。
- 2012/8/29 色々な食材に合う調味料として、プライベートブランド(PB)の食べるラー油を企画・開発中であり、今後は製造委託をかけて商品化を図りたい。
- 2012/8/29 居酒屋に出すプライベートブランド(PB)メニューとして、焼き鳥や唐揚げなどで歩留まりの良い商品開発を目指しており、商品化を進めてどんどん卸したい。
- 2012/8/29 北海道産の天然の鮭を使って、フリーズドライ(FD)の鮭茶漬けを企画・開発中であり、今後はPB化やOEM化をどんどん進めて行きたい。
- 2012/8/30 海外から輸入した色々なハーブを使って、ブレンドしたお茶を企画・開発しており、今後は自社ブランド商品としてどんどん製品化をしていきたい。
- 2012/8/30 三陸産のわかめやこんぶなどを使って、海藻をふんだんに使ったスープをフリーズドライ(FD)で開発しており、今後はプライベートブランド(PB)商品としてOEM製造を目指したい。
- 2012/8/31 飛行機の機内食で出すメニューとして、フリーズドライ(FD)やレトルトのスープを企画・開発しており、今後はPB化やOEM化を通して商品化を図りたい。
- 2012/8/31 秋刀魚や鯖などの青魚を使って、レトルトの魚の煮つけを開発しており、今後はプライベートブランド(PB)商品として商品化を進め、外食のチェーン店などにどんどん卸したい。
- 2012/8/31 焼売や餃子など人気の中華惣菜を色々開発しており、今後は居酒屋や中華料理屋などにどんどん卸すことを目指すべく、OEM化やPB化を進めたい。