
2012年9月第2週のご相談
- 2012/9/10 炊き上がったご飯に混ぜて楽しむ食材として、自社ブランドの五穀米の開発を進めており、OEMでの製造を利用して商品化を進めていこうと検討中である。
- 2012/9/10 洋食店やケーキ屋などに卸す食材として、冷凍のパン生地やパイ生地などの企画・開発を検討しており、今後はOEMでの製造と同時にPB化も進めたい。
- 2012/9/10 ラーメンやうどんなどの麺類を、フリーズドライ(FD)商品としてPB化を進めており、商品化をして外食のチェーン店などに卸して行きたい。
- 2012/9/10 生クリームや牛乳をふんだんに使って、フリーズドライ(FD)のクリームシチューやクラムチャウダーを企画・開発しており、PB化やOEM化をどんどん進めて商品化を図りたい。
- 2012/9/10 国内の農場で育った野菜を使って、フリーズドライ(FD)の野菜スープを企画・開発しており、今後はOEM製造などによりPB化などを図りたい。
- 2012/9/10 スタミナがつく調味料として、プライベートブランド(PB)の食べるラー油を開発しており、今後は製造委託もかけたいので、製法などで相談したいことがある。
- 2012/9/11 居酒屋のスタミナメニューとして、牛肉や豚肉のカルビを使ったカルビ丼の具を企画・開発しており、OEM化やPB化を進めて商品化を目指したい。
- 2012/9/11 沖縄料理のお店に提案する食材として、プライベートブランド(PB)の豚の角煮を企画・開発しており、今後は製造委託をかけて商品化まで持って行きたい。
- 2012/9/11 日本近海でとれた魚を使って、冷凍の魚の唐揚げを企画・開発しており、今後はプライベートブランド(PB)商品として商品化を目指したい。
- 2012/9/11 今後、プライベートブランド(PB)商品として、レトルトの魚の煮付けの開発を検討しており、OEMでの製造により商品化を進めたいので、製法や製造工程を知りたい。
- 2012/9/12 健康に効果のあるヘルシー飲料として、プライベートブランド(PB)の菜種茶を開発しており、今後は製造委託をかけて商品化を進め、どんどん卸して行きたい。
- 2012/9/12 麹をふんだんに使って、プライベートブランド(PB)の甘酒の開発を企画・検討中であり、今後は製造委託をかけた上で商品化を進め、販売活動に踏み切りたい。
- 2012/9/13 寒い時期に向けて、体を温める商品として、フリーズドライ(FD)の甘酒の開発を進めており、今後はOEM製造により商品化を進めたいので、製法や製造工程を知りたい。
- 2012/9/13 北海道の農場から直送の豚肉を使って、フリーズドライ(FD)のチャーシューを開発中であり、和食のお店や居酒屋などに卸すべく商品化を図りたい。
- 2012/9/14 できる限り低コストでのOEM製造により、フリーズドライ(FD)のにゅうめんを開発したいと考えており、後にPB化を進めて商品として色々なお店に卸したい。
- 2012/9/14 新鮮な北海道直送の鮭を使用して、鮭雑炊や鮭茶漬けの企画・開発を考えており、特にフリーズドライ(FD)商品としてPB化やOEM化を進めたい。
- 2012/9/14 レトルトのおでんをプライベートブランド(PB)商品として開発しており、今後はOEMでの生産・製造を考えたいので、製造工程などで相談したい。