
2012年9月第3週のご相談
- 2012/9/18 栗や松茸など秋の味覚をふんだんに使ったメニューとして、プライベートブランド(PB)のおこわの開発を目指しており、今後は商品化を進めてどんどん卸したい。
- 2012/9/18 国産のお米のみを使って、プライベートブランド(PB)のおかゆや雑炊を企画・開発しており、今後はフリーズドライ(FD)やレトルトとして商品化を進めて行きたい。
- 2012/9/18 できあがった白ご飯に混ぜて食べる食材として、プライベートブランド(PB)の五穀米を開発中であり、今後はOEM化やPB化などをどんどん進めて商品化を目指したい。
- 2012/9/19 炊き上がったご飯に混ぜて食べる食材として、自社ブランドの雑穀米を企画・開発しており、OEM製造にもって行きたいので、製法や製造工程を知りたい。
- 2012/9/19 生姜風味のきいた「あったかそうめん」を、現在フリーズドライ(FD)での開発を検討しており、製造委託などを利用して商品化し、どんどん卸したい。
- 2012/9/19 スイーツのお店を対象としたメニューとして、プライベートブランド(PB)の和菓子各種を企画・開発しており、今後はスイーツのお店だけでなく居酒屋やファミレス等にも卸していきたいので、早く商品化を進めたい。
- 2012/9/20 外食のチェーン店のデザートメニューとして、パフェやケーキなどを企画・開発しており、OEM製造などを用いてPB化も同時に進めたい。
- 2012/9/20 食欲をそそる人気調味料として、プライベートブランド(PB)の食べるラー油を企画・開発しており、商品化を進めて居酒屋やレストランなどに卸すことを検討中である。
- 2012/9/20 蕎麦屋やうどん屋など和食のお店を対象に、プライベートブランド(PB)の豚の角煮を開発しており、製造委託に商品加工を進めて商品化を進めたいので、製法や製造工程について相談したい。
- 2012/9/20 中華料理店など外食のお店に卸す食材として、フリーズドライ(FD)のフカヒレスープの企画・開発を目指しており、OEM製造をして商品化を進めるべく、製造工程や製法を知りたい。
- 2012/9/21 洋食のチェーン店に卸す食材として、レトルトのパスタソースやシチューなどを色々開発しており、PB化やOEM化を進めるべく相談にのってほしい。
- 2012/9/21 丼物のチェーン店に卸す食材として、ご飯にのせる丼の具をレトルトで開発しており、今後はPB化やOEM化を進めて商品化を目指したい。
- 2012/9/21 居酒屋やファミレスの人気のおかずメニューとして、プライベートブランド(PB)のフライやコロッケを企画・開発しており、特に冷凍食品として商品化を進めたい。
- 2012/9/21 ボリューム満点の人気メニューとして、新規メニューで広島風お好み焼きの企画・開発を目指しており、OEMでの製造を検討中なので、製法や製造工程について相談したい。