過去のご相談

2012年9月第4週のご相談

  • 2012/9/24 国産の新鮮な米を使って、プライベートブランド(PB)の釜飯を開発中であり、今後はOEMでの製造を通して商品化を目指している。
  • 2012/9/24 冬のあったかメニューとして、フリーズドライ(FD)のあったか手延そうめんを企画・開発しており、今後はPB化やOEM化を進めて商品化を図りたい。
  • 2012/9/24 国産の生姜と大豆を使って、生姜風味の甘納豆を企画・開発しており、国産ブランドのアピールを通じて色々なお店に提案していきたい。
  • 2012/9/24 デザートや軽食の人気メニューとして、プライベートブランド(PB)の洋菓子を色々と企画・開発しており、今後はOEMでの製造を利用して商品化を進めたい。
  • 2012/9/25 食欲をそそる調味料として、プライベートブランド(PB)の食べるラー油を企画・開発中であり、商品化を進めて卸先を開拓していく方向でいる。
  • 2012/9/25 居酒屋のおつまみになるメニュー食材として、豚の角煮を企画・開発中であり、今後は商品化を進めて卸して行きたい。
  • 2012/9/25 居酒屋のおつまみメニューとして、プライベートブランド(PB)の鶏つくねの串焼きを開発中であり、OEMでの製造をしたいので、製法などで色々相談したい。
  • 2012/9/25 居酒屋の冬のメニューとして、スタミナがつく牛タンの串焼きを開発しており、今後はプライベートブランド(PB)商品として商品化を進めたい。
  • 2012/9/26 冬の味覚である色々な魚の切り身を使って、レトルトの魚の煮つけを開発しており、プライベートブランド(PB)商品として商品化を進めたい。
  • 2012/9/26 食品に付着した農薬を簡単に除去できる商品として、農薬デトックスの開発を急いでおり、製法や製造工程など色々と教えていただきたい。
  • 2012/9/26 炊き上がった白ご飯に混ぜて食べる健康穀物として、自社ブランドの雑穀米を開発中であり、今後はPB化やOEM化などを通して商品化し、どんどん卸したい。
  • 2012/9/27 天然の菜種を使った健康飲料として、プライベートブランド(PB)の菜種茶を開発中であり、商品化を進めて卸しに持って行きたい。
  • 2012/9/27 人気の中華食材である餃子や小龍包などをプライベートブランド(PB)商品として開発し、冷凍食品やフリーズドライ(FD)など色々な形態で商品化を目指している。
  • 2012/9/28 冬のあったまるメニューとして、フリーズドライ(FD)のスープを色々と開発を目指しており、今後はPB化やOEM化をどんどん進めたい。
  • 2012/9/28 中華料理のチェーン店などに対し、餃子や焼売など人気の中華点心をプライベートブランド(PB)商品として開発し、商品化を進めて卸先を開拓する方向である。

貴社のお考えやお困りごとも、まずはご相談下さい。ささいなことにもお答えいたします。

電話番号03-5640-3891

お問い合わせフォームはこちら

ご相談事例
お問い合わせ お問い合わせ