過去のご相談

2012年10月第1週のご相談

  • 2012/10/1 炊き上がった白ご飯に混ぜて食べる食材として、プライベートブランド(PB)の雑穀米を開発しており、今後は製造委託などを通じて商品化をすすめることを目標としている。
  • 2012/10/1 トマトソースやカルボナーラなどのパスタソースを、プライベートブランド(PB)商品として企画・開発しており、今後はOEMでの製造を考えているので、製法や製造工程を知りたい。
  • 2012/10/1 居酒屋のおつまみメニューとして、プライベートブランド(PB)のチーズ春巻きを企画・開発中であり、商品化を進めてどんどん卸したい。
  • 2012/10/2 ヘルシーな有機野菜をふんだんに使って、フリーズドライ(FD)の野菜スープを企画・開発しており、製造を委託できる会社を探していたところ、御社のホームページを見つけた。
  • 2012/10/2 一気に食欲をそそる調味料として、ごはんなどにかける「食べるラー油」を企画・開発しており、商品化をどんどん進めてPB化も同時に行いたい。
  • 2012/10/3 中華の人気メニューとして、餃子や焼売などをプライベートブランド(PB)商品として開発しており、冷凍やフリーズドライ(FD)など色々な製法で商品化を進めたい。
  • 2012/10/3 居酒屋でお酒が進むメニューとして、牛タンの串焼きを企画・開発しており、PB化やOEM化を進めて商品化を進めていこうと検討中である。
  • 2012/10/4 人気のおつまみメニューとして、プライベートブランド(PB)の鶏つくね焼きを開発中であり、OEM化などを通じ商品化を進めてどんどん卸したい。
  • 2012/10/4 国産の新鮮な肉を使って、プライベートブランド(PB)のハンバーグやステーキなどを企画・開発中であり、今後はOEMでの製造を検討中なので、相談したいことがある。
  • 2012/10/5 健康を意識した飲料として、プライベートブランド(PB)の菜種茶を企画・開発しており、OEMでの製造を検討しているので、製法や製造工程について聞きたい。
  • 2012/10/5 東北・北海道産の米を使用した米粉を用いて、フリーズドライ(FD)の米粉粥を企画・開発しており、PB化やOEM化を進めて商品化に持って行きたい。
  • 2012/10/5 洋食のお店などの人気メニューとして、レトルトのカレーやハヤシライスソースなどを企画・開発中であり、今後はプライベートブランド(PB)商品として商品化を進めていく方向でいる。
  • 2012/10/5 中華料理の専門店に出すプライベートブランド(PB)食材として、冷凍の餃子や小龍包などを開発しており、商品化を進めてどんどん卸したい。

貴社のお考えやお困りごとも、まずはご相談下さい。ささいなことにもお答えいたします。

電話番号03-5640-3891

お問い合わせフォームはこちら

ご相談事例
お問い合わせ お問い合わせ