過去のご相談

2012年10月第2週のご相談

  • 2012/10/9 古いお米を中心に、米から農薬を除去する農薬デトックスの新規開発を検討しており、今後はOEMでの製造を通して商品化を進め、同時にPB化も進めたい。
  • 2012/10/9 現在、プライベートブランド(PB)の冷凍の焼成パンを開発して卸すことを目指しており、OEM製造も検討しているので、製法や製造工程を知りたい。
  • 2012/10/9 洋食のお店に出す食材として、ピザ生地や生パスタを中心に開発を検討しており、今後はプライベートブランド(PB)商品として商品化を進める方向でいる。
  • 2012/10/9 生姜を使った商品で少し変わったものをプライベートブランド(PB)商品として開発を検討しており、特に生姜風味のかりんとうをOEM製造などを利用して商品化していきたい。
  • 2012/10/10 練乳や生クリームをふんだんに使って、プライベートブランド(PB)のアイスクリームを企画・開発しており、今後OEMでの製造に持って行きたいので、製法や製造工程を知りたい。
  • 2012/10/10 緑黄色野菜を中心に、野菜たっぷりで健康に配慮したスープを企画・開発しており、今後は製造委託により商品化を進めたいので、製法や製法工程を知りたい。
  • 2012/10/10 レンジであたためるだけで揚げ立てを味わえるとんかつを、プライベートブランド(PB)の冷凍食品として開発し、商品化を進めると同時に卸し先を開拓したい。
  • 2012/10/10 居酒屋でビールのおつまみになる人気メニューとして、焼き鳥の盛り合わせを企画・開発しており、PB化やOEM化を進めて商品化を進めていく方向でいる。
  • 2012/10/10 和食のチェーン店や居酒屋を対象に、プライベートブランド(PB)の豚の角煮を企画・開発しており、OEMでの製造を通じて商品化を進めたい。
  • 2012/10/11 ラーメンや白ご飯の上にのせて食べるチャーシューを企画・開発中であり、今後は自社ブランドの商品として商品化を進め、卸先を開拓する方向でいる。
  • 2012/10/11 居酒屋の人気おつまみメニューで、プライベートブランド(PB)の唐揚げを開発しており、冷凍やレトルトなど色々な製法により商品化を進めたい。
  • 2012/10/11 北欧から直輸入のサーモンを使って、フリーズドライ(FD)の鮭雑炊を企画・開発しており、製造委託と同時にPB化も進め、商品化に持って行きたい。
  • 2012/10/11 カロリーや血糖値などを気にする方を対象に、プライベートブランド(PB)の菜種茶を企画・開発しており、今後は商品化をどんどん進めて色々な所を開拓したい。
  • 2012/10/11 色々なハーブをブレンドしたハーブティーを企画・開発しており、PB化やOEM化を進めてサロンや美容室などに卸して行きたい。
  • 2012/10/11 フリーズドライ(FD)を中心に、高知県産の生姜を使ってプライベートブランド(PB)の生姜スープを企画・開発中であり、今後は製造委託をしたいので、受け入れてくれる会社を探していた。
  • 2012/10/12 魚,玉子,梅など、色々な種類のお粥を開発しており、今後はフリーズドライ(FD)を中心に商品化を進め、同時にPB化やOEM化も進めて行きたい。
  • 2012/10/12 魚介類を使ったプライベートブランド(PB)商品として、レトルトの魚の煮付けを企画・開発しており、OEMなどにより商品化をどんどんすすめて卸し先も増やして行きたい。
  • 2012/10/12 居酒屋などで人気のあるメニューとして、餃子や小龍包などをプライベートブランド(PB)商品として開発し、OEMでの製造にもって行きたいので、製法や製造工程を知りたい。
  • 2012/10/12 焼きそばやごはんにかける「あんかけ」を、自社ブランド商品として企画・開発しており、今後はPB化やOEM化により商品化を進めて卸す方向でいる。

貴社のお考えやお困りごとも、まずはご相談下さい。ささいなことにもお答えいたします。

電話番号03-5640-3891

お問い合わせフォームはこちら

ご相談事例
お問い合わせ お問い合わせ