
2012年10月第3週のご相談
- 2012/10/15 炊き上がったご飯に混ぜて楽しめる食材として、雑穀米の企画・開発を進めており、OEM化やPB化を進めて商品化を進める方向でいる。
- 2012/10/15 幅広い世代層に楽しんでもらえる食材として、プライベートブランド(PB)の生姜風味のかりんとうを企画・開発しており、幅広いジャンルの外食のチェーン店などに卸して行きたい。
- 2012/10/15 冬場にあたたまるプライベートブランド(PB)商品として、ミルクたっぷりのクリームシチューを企画・開発中であり、製造委託などを進めて商品化も進めて行きたい。
- 2012/10/15 ご飯やおかずなどにかける調味料として、プライベートブランド(PB)の「食べるラー油」を企画・開発中であり、商品化を進めて色々なお店に卸して行きたい。
- 2012/10/16 冷凍の餃子や小龍包など、プライベートブランド(PB)の中華点心の開発に取り掛かることになったため、製造工程や製法で色々とお聞きしたいことがある。
- 2012/10/16 冷凍食品のプライベートブランド(PB)商品として、揚げたてのとんかつを企画・開発中であり、OEMでの製造を進めたいので、製法や製造工程で相談したい。
- 2012/10/17 居酒屋のチェーン店に卸す食材として、焼き鳥の盛り合わせを企画・開発中であり、PB化やOEM化を進めて商品化に持って行きたい。
- 2012/10/17 外食のお店に卸すプライベートブランド(PB)のメニュー食材として、魚の煮付けを企画・開発中であり、製造委託により商品化を進めたいので、製法や製造工程を知りたい。
- 2012/10/18 国内産の生姜をふんだんに利用して、フリーズドライ(FD)の生姜スープの開発を検討しており、PB化やOEM化により商品化を進めていくことを目標としている。
- 2012/10/18 産地直送の菜種を使って、プライベートブランド(PB)の菜種茶を企画・開発中であり、商品化を進めてどんどん卸していく方向でいる。
- 2012/10/19 米粉をふんだんに使ったフリーズドライ(FD)商品で、米粉のお粥を企画・開発中であり、PB化やOEM化を進めて商品化に持って行くことを検討している。
- 2012/10/19 中華料理屋や居酒屋などに卸す食材として、フリーズドライ(FD)の餃子を企画・開発中であり、焼餃子でも水餃子でも食べられる様なPB商品にしたい。
- 2012/10/19 カツ丼や親子丼など、ごはんにかける丼物の具を、プライベートブランド(PB)商品として企画・開発しており、製造工程や製法に関して相談したい。