過去のご相談

2013年8月第4週のご相談

  • 2013/08/19 新鮮なわかめや昆布などの海藻を使って、フリーズドライ(FD)のスープの開発を目指しており、今後はPB化やOEM化をどんどん進めたい。
  • 2013/08/19 オルニチンがたっぷり入ったワカメスープをプライベートブランド(PB)商品として開発し、製造委託などを行って自社商品の市場拡大を進めたい。
  • 2013/08/20 たまごかけご飯の醤油を、現在プライベートブランド(PB)の新商品として開発を進めており、どのような製法で作るのが効率が良いのか、色々と相談にのって欲しい。
  • 2013/08/20 焼肉屋におろすレトルトのPB新商品として、牛タンのタレ漬けを考えており、開発に向けて相談をさせて欲しい。
  • 2013/08/20 めかぶやもずくを使用したプライベートブランド(PB)商品として、フリーズドライ(FD)の海藻スープの開発を検討しており、製造委託を行って商品化をしていく方向でいる。
  • 2013/08/21 じゃがいもやかぼちゃなどの有機野菜を使って、レトルトのポタージュスープの企画・開発を進めており、製造工程に関して質問させていただきたいことが何点かある。
  • 2013/08/21 当社は飛行機の機内食のメーカーであり、機内食に出す食材で冷凍のハンバーグやグラタンなどのPB,OEMを検討しているので、相談をさせて欲しい。
  • 2013/08/21 新たに料理店の開業をする予定であり、当店のメニューにピザを入れることが決まっているので、小ロットで仕入れが可能なピザ生地のメーカーを探していたら御社にたどり着いた。
  • 2013/08/21 居酒屋の口直しメニューに使う食材として、フリーズドライのサーモンの開発に着手しており、今後はPB化やOEM化を進めて商品化を早めたい。
  • 2013/08/22 炊き上がったご飯に混ぜて食べる食材として、プライベートブランド(PB)の五穀米の開発を進めており、商品化を進めて卸し先の開拓に専念したい。
  • 2013/08/22 猛暑の夏バテを回復するプライベートブランド(PB)食材として、牛タンの串焼きを検討しており、フリーズドライ(FD)やレトルトなど色々な製法での開発を進めて行きたい。

貴社のお考えやお困りごとも、まずはご相談下さい。ささいなことにもお答えいたします。

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