過去のご相談

2013年8月第5週のご相談

  • 2013/08/26 居酒屋に卸す食材として、プライベートブランド(PB)の牛タン串焼きなどを企画・開発中であり、商品化と同時に製造委託にも着手したい。
  • 2013/08/26 スタミナメニューの一品であるチャーシュー丼の具材として、フリーズドライ(FD)のチャーシューを開発し、OEM製造やPB化を進めたい。
  • 2013/08/26 本場のカレーソースやデミグラスソースなど、洋食のメニューに使うソース関係を、レトルト食品として開発し、製造を委託すると同時にPB化も進めたい。
  • 2013/08/27 多種のシーフードを使ったスープを、フリーズドライ(FD)商品として開発し、OEM製造をしたいので、製造工程や製法を知りたい。
  • 2013/08/27 フリーズドライ(FD)製法で、色々なスープやお粥などを企画・開発しており、今後はプライベートブランド(PB)商品として外食のチェーン店などに卸していきたい。
  • 2013/08/28 多種のカレーやシチューなどのレトルト食品の開発を進めており、OEM製造を検討中なので、相談したい。
  • 2013/08/28 夏場に冷たくしてもおいしく飲める野菜スープを開発し、今後はフリーズドライ(FD)商品としてPB化やOEM化をしていきたい。
  • 2013/08/28 洋風の居酒屋に卸す食品として、冷凍のピザ生地やパスタを開発中であり、PB化やOEM化を目指したい。
  • 2013/08/29 ご飯にかき混ぜて食べる雑穀米を開発しており、今後は製造委託や自社ブランド化をやっていきたいので、製造工程や製法を知りたい。
  • 2013/08/29 蕎麦屋やうなぎ屋に卸すにゅうめんを、フリーズドライ(FD)商品として開発し、PB化をどんどん進めていきたい。
  • 2013/08/30 北海道直送の鮭を使った鮭の塩焼きを開発中で、今後はフリーズドライ(FD)商品としてPB化やOEM化を目指したい。

貴社のお考えやお困りごとも、まずはご相談下さい。ささいなことにもお答えいたします。

電話番号03-5640-3891

お問い合わせフォームはこちら

ご相談事例
お問い合わせ お問い合わせ