過去のご相談

2013年9月第2週のご相談

  • 2013/09/09 できたてのご飯に混ぜて味を楽しめる食材として、プライベートブランド(PB)の雑穀米を開発中であり、通販事業などのおススメ品として商品化を進めたい。
  • 2013/09/09 多くの洋食店などに卸す食材として、冷凍のパン生地やパイ生地などの企画・開発を検討しており、今後はOEMでの製造と同時にPB化も進めていきたい。
  • 2013/09/09 甘味処を対象に、プライベートブランド(PB)の和菓子各種を企画・開発しており、今後はスイーツのお店だけでなく居酒屋やファミレス等にも卸していきたく商品化を進めたい。
  • 2013/09/09 ミルクをふんだんに使って、フリーズドライ(FD)のクリームシチューやクラムチャウダーを開発し、製造委託も考えているので、製法や製造工程で相談したい。
  • 2013/09/10 北海道のニラやネギを使って、野菜餃子や野菜焼売を開発しており、PB化やOEM化を進めるべく、製造工程や製法を知りたい。
  • 2013/09/10 国産大豆を使って、プライベートブランド(PB)の味噌や醤油の開発をしており、今後は製造委託も同時に進めていきたい。
  • 2013/09/10 お酒のおつまみに出す食材として、プライベートブランド(PB)の牛タン串焼きを企画・開発中であり、製造工程や製法などで相談したい。
  • 2013/09/11 冷めても楽しめるヘルシー野菜スープを開発しており、今後はフリーズドライ(FD)商品としてPB化やOEM化を図りたい。
  • 2013/09/11 練り物の豊富なおでんをレトルト商品として開発し、PB化やOEM化を進めたいので、製造工程や製法を知りたい。
  • 2013/09/12 居酒屋の宴会メニューに出す食材として、天ぷらの盛り合わせ各種を開発しており、今後は冷凍食品などで商品のPB化を進めていきたい。
  • 2013/09/13 新鮮な鮭を使ったプライベートブランド(PB)商品として、サーモンマリネを開発しており、商品化を進めてどんどん卸したい。

貴社のお考えやお困りごとも、まずはご相談下さい。ささいなことにもお答えいたします。

電話番号03-5640-3891

お問い合わせフォームはこちら

ご相談事例
お問い合わせ お問い合わせ