
2013年9月第4週のご相談
- 2013/09/24 居酒屋の人気メニュー食材として、プライベートブランド(PB)の餃子や小龍包などを開発し、商品化と同時に製造委託の方向でいる。
- 2013/09/24 自社のレトルト食材として、カレーやシチューなどを自社ブランド商品として開発中であり、今後はPB化やOEM化を進めたい。
- 2013/09/24 寒くなった時期に最適なフリーズドライ(FD)メニューとして、わかめスープや生姜スープをプライベートブランド(PB)商品として開発し、商品化を進めて卸し先を開拓したい。
- 2013/09/24 日本近海でとれた魚介類を使って、フリーズドライ(FD)やレトルト食品を開発し、PB化を進めて商品をどんどん卸して行こうと検討中である。
- 2013/09/24 新鮮な牛タンを使って、プライベートブランド(PB)の牛タンの串焼きを企画・開発中であり、商品化を進めていく方向で動いている。
- 2013/09/24 中華食材の調味料として、青椒肉飯の素を企画・開発しており、商品化をどんどん進めてPB化も同時に行いたい。
- 2013/09/25 自社の畑から直送の有機野菜を使って、プライベートブランド(PB)の野菜スープを開発したいので、製造工程や製法で聞きたいことがある。
- 2013/09/25 ホワイトソースを使用した食材で、レンジであたためておいしく食べられる食品をプライベートブランド(PB)商品として開発中なので、製法や製造工程を知りたい。
- 2013/09/25 生姜を使った珍しいお菓子をプライベートブランド(PB)商品として開発を検討しており、特に生姜風味の甘納豆をOEM製造などを利用して商品化していきたい。
- 2013/09/26 カルボナーラやミートソースなど、プライベートブランド(PB)商品としてパスタソースの企画・開発しており、OEMでの製造を考えているので、製法や製造工程を知りたい。
- 2013/09/27 すぐに色々な方法で簡単調理できる早炊き加工米を開発し、PB化やOEM化を進めるべく、製法や製造工程を知りたい。