過去のご相談

2013年10月第1週のご相談

  • 2013/10/01 できあがった白ご飯に混ぜて食べる雑穀米をプライベートブランド(PB)商品として商品化し、OEM製造を検討中なので、製造工程や製法を知りたい。
  • 2013/10/01 あったかメニューとして、フリーズドライ(FD)のあったかそうめんを企画・開発しており、今後はPB化やOEM化を進めて商品化を図りたい。
  • 2013/10/01 生姜の風味をふんだんに活かして、甘納豆の開発を企画・開発しており、今後は商品化を進めて色々なお店に卸して行きたい。
  • 2013/10/01 自社所有の畑から直送の有機野菜を使って、プライベートブランド(PB)の野菜スープを開発したいので、製造工程や製法を知りたい。
  • 2013/10/01 ごはんなどにのせて食べる食材として「食べるラー油」を開発し、OEM製造をしたいので、製造工程や製法を知りたい。
  • 2013/10/02 焼肉屋や居酒屋に卸す食材として、地鶏のレバーペーストを開発し、商品化をどんどん進めたい。
  • 2013/10/02 新鮮なシーフードを使用した海鮮小龍包を開発中で、フリーズドライ(FD)やレトルトとしてPB商品化を進めたい。
  • 2013/10/03 都内の飲食店に卸すティーパックのお茶を、プライベートブランド(PB)商品として開発し、お湯を入れてすぐに飲める様な商品としての商品化を進めている。
  • 2013/10/03 新鮮な鮭と玉子を使った食材として、フリーズドライ(FD)の鮭雑炊を開発し、今後はプライベートブランド(PB)商品として商品化を進めていく方向でいる。
  • 2013/10/04 電子レンジで調理可能なレトルトの中華惣菜を、プライベートブランド(PB)商品として展開していきたいので、製造工程や製法について相談にのってほしい。
  • 2013/09/27 チャーハンや焼きそばにかける「あんかけの素」を、自社ブランド商品として企画・開発しており、今後はPB化やOEM化により商品化を進めて卸す方向でいる。

貴社のお考えやお困りごとも、まずはご相談下さい。ささいなことにもお答えいたします。

電話番号03-5640-3891

お問い合わせフォームはこちら

ご相談事例
お問い合わせ お問い合わせ