過去のご相談

2013年11月第1週のご相談

  • 2013/10/28 レトルト食材のプライベートブランド(PB)商品として、レトルトのおでんをプライベートブランド(PB)商品として開発し、PB化やOEM化を進めて商品化を進めたい。
  • 2013/10/28 めかぶやもずくを使用した商品として、フリーズドライ(FD)の海藻スープの開発を検討しており、今後はプライベートブランド(PB)商品として商品化を進めていく方向でいる。
  • 2013/10/29 三陸産のわかめ使って、プライベートブランド(PB)のオルニチンたっぷりのわかめスープを企画・開発しており、商品化を進めると同時に製造委託もかけたい。
  • 2013/10/29 黒酢の旨味のきいた魚の甘酢あんかけをレトルト食品として開発し、PB化やOEM化を進めていきたい。
  • 2013/10/30 居酒屋のおかずに出すメニューとして、プライベートブランド(PB)の牛タン串焼きを企画・開発中であり、製造工程や製法などで相談したい。
  • 2013/10/30 炊き上がったご飯にかける食材として、プライベートブランド(PB)の食べるラー油を企画・開発しており、製法や製造工程を知った上でOEM製造に持って行きたい。
  • 2013/10/31 近所のお祭りで使う食材として、きゅうりの浅漬けを検討しており、ホームページで検索していたら御社のページにたどり着いた。
  • 2013/11/01 加熱殺菌済みの牛乳を使って、特製のホワイトソースを製造し、プライベートブランド(PB)商品としてOEM製造をしたい。
  • 2013/11/01 国産の黒砂糖を使って、プライベートブランド(PB)のかりんとうの開発を進めており、OEMでの製造をしたいので、製造工程や製法を知りたい。
  • 2013/11/01 冷凍で生パスタや生のピザ生地のPB化やOEM化をどんどん進めており、今後は商品の卸し先を探したいので、製造工程や製法など色々と相談したい。
  • 2013/11/01 北海道産のお米を使った商品で、学校の給食メニューに入れる米粉パンをプライベートブランド(PB)商品を開発したい。

貴社のお考えやお困りごとも、まずはご相談下さい。ささいなことにもお答えいたします。

電話番号03-5640-3891

お問い合わせフォームはこちら

ご相談事例
お問い合わせ お問い合わせ