
2013年11月第2週のご相談
- 2013/11/05 サムゲタンやチゲ鍋など、身体をあたためる冬の鍋料理をプライベートブランド(PB)商品として開発し、製造委託をかけたいので、製法や製造工程を知りたい。
- 2013/11/05 色々な魚の切身を使って、レトルトの魚の煮つけを開発し、PB化やOEM化を進めて商品化を進めたい。
- 2013/11/05 フリーズドライ(FD)を中心に、国産のわかめを使ってプライベートブランド(PB)のわかめスープを企画・開発中であり、今後は製造委託をしたいので、製法などを教えて欲しい。
- 2013/11/05 海外から直輸入のハーブを使って、プライベートブランド(PB)のハーブティーを開発中であり、商品化を進めてサロンや美容室などに卸していきたい。
- 2013/11/05 北海道産の天然サーモンを使って、フリーズドライ(FD)の鮭茶漬けを企画・開発中であり、今後はPB化やOEM化をどんどん進めて行きたい。
- 2013/11/06 焼肉のチェーン店におろすPB新商品として、牛タンの串焼きを考えており、開発するにあたり相談をさせて欲しい。
- 2013/11/06 鍋に使う具材の調味料として、プライベートブランド(PB)の鍋の素を企画・開発中であり、商品化と同時に製造委託を検討中である。
- 2013/11/06 国産の新鮮なきゅうりを使って、プライベートブランド(PB)のきゅうりの浅漬けを企画・開発しており、製造委託をしたいので製造工程などで相談したい。
- 2013/11/07 プライベートブランド(PB)の冷凍の焼成クロワッサンを開発して卸すことを目指しており、OEMも検討しているので、製法や製造工程を知りたい。
- 2013/11/07 イタリア料理を展開しているチェーン店に卸す食材として、冷凍のピザ生地を開発しており、プライベートブランド(PB)商品としてブランド化を進めたい。
- 2013/11/08 熱湯で温めるだけでふっくら玉子のおいしさが味わえる雑炊を開発し、レトルト食材としてPB化やOEM化をはかりたい。