
2013年11月第4週のご相談
- 2013/11/18 あつあつの白ご飯に混ぜて食べる雑穀米をプライベートブランド(PB)商品として商品化し、OEMでの製造を考えているので、製造工程をお聞きしたい。
- 2013/11/18 ラーメンや餃子などの中華食材のお店に卸す食材として、プライベートブランド(PB)の餃子や小龍包を開発しており、OEM製造を考えているので相談したい。
- 2013/11/18 クリスマスの雰囲気を出すケーキやタルトなどをプライベートブランド(PB)として色々と企画・開発しており、今後はOEMでの製造を利用して商品化を進めたい。
- 2013/11/19 チーズを使ったデザートメニューとして、チーズケーキやムースなどを企画・開発しており、OEM製造などを用いてPB化も同時に進めたい。
- 2013/11/19 産地直送の有機野菜を使って、プライベートブランド(PB)の野菜スープを開発したいので、製造工程や製法を知りたい。
- 2013/11/19 居酒屋の人気の調味料として、プライベートブランド(PB)の食べるラー油を開発し、製造委託と同時にPB化に関しても相談したい。
- 2013/11/20 牛タンを使って、レトルトや冷凍食品のタンシチューを商品として開発し、PB化を進めたいので相談したい。
- 2013/11/20 国産のカニやエビをふんだんに多く使った海鮮小龍包を企画・開発中で、PB化、OEM化を目指している。
- 2013/11/21 ポカポカに体を温めるおいしいお茶漬けを、フリーズドライ(FD)商品として開発しており、今後はPB化やOEM化を進めて商品の卸し先を拡大したい。
- 2013/11/22 ビーフカレーやクリームシチューなどをレトルト食品としての開発を進めており、OEM製造を検討中なので相談したい。
- 2013/11/22 バターの風味がきいた焼成クロワッサンを開発中であり、今後は冷凍食品としてPB化やOEM化を進めたい。