
2013年11月第5週のご相談
- 2013/11/25 レンジであたためておいしく食べる冷凍のオムライスを開発し、PB化やOEM化をどんどん進めたい。
- 2013/11/25 パン屋や喫茶店などに卸す食材として、クロワッサンやデニッシュ生地をプライベートブランド(PB)商品として開発し、同時にOEMをかけて商品化を進めたい。
- 2013/11/26 プライベートブランド(PB)のチョコレートケーキの開発を検討しており、製造工程や製法で聞きたいことがある。
- 2013/11/26 新鮮な牛乳から作った生クリームをふんだんに使って、クリームシチューやクラムチャウダーを企画・開発しており、PB化やOEM化をどんどん進めて商品化を図りたい。
- 2013/11/26 カレーやシチューに入れるカット野菜を、プライベートブランド(PB)商品として開発し、OEMを委託できる会社を探していた。
- 2013/11/27 カレーの味をさらに引き出す調味料として、生七味をPB商品として開発中であり、OEMでの製造を進めたいので製法や製造工程を知りたい。
- 2013/11/27 洋食屋の人気メニューとして、プライベートブランド(PB)のビーフシチューを企画・開発しており、商品化と同時にOEM化も検討中である。
- 2013/11/27 ノルウェーから直輸入の新鮮なサーモンを使って、サーモンマリネなどのプライベートブランド(PB)商品を開発し、商品化を進めたい。
- 2013/11/28 小ロットで対応可能なプライベートブランド(PB)のフリーズドライ(FD)商品の開発を目指しており、今後はOEMでの製造等を目指したいので、製造工程や製法をしりたい。
- 2013/11/28 レトルトのグラタンやドリア等の商品化を進めており、プライベートブランド(PB)商品として商品化を進めるべく、製造工程や製法を知りたい。
- 2013/11/29 海外産のスパイスのきいたキーマカレーを、自社ブランド商品として開発中であり、今後OEM製造やPB化を検討中である。