過去のご相談

2013年12月第1週のご相談

  • 2013/12/2 炊き上がったご飯に混ぜて食べる食材として、プライベートブランド(PB)の雑穀米の開発に着手し、OEMによる製造を進めたい。
  • 2013/12/2 プライベートブランド(PB)商品として生のピザ生地を開発し、冷凍保存が可能な形で外食のチェーン店などに卸したい。
  • 2013/12/2 クリスマスデザートの人気メニューとして、プライベートブランド(PB)のティラミスやケーキなどの洋菓子を色々と開発しており、今後はOEMでの製造を利用して商品化を進めたい。
  • 2013/12/3 日本の野菜をふんだんに使って、プライベートブランド(PB)の漬物の盛り合わせを企画・開発しており、製造委託をしたいので製造工程などで相談したい。
  • 2013/12/3 温野菜につけて食べるバーニャカウダーソースを自社ブランド商品として開発しており、商品化を進めてどんどん卸して行きたい。
  • 2013/12/3 鍋用の食材として、プライベートブランド(PB)の鶏つみれの開発を検討中であり、製造工程に関してお聞きしたいことがある。
  • 2013/12/4 新鮮な冬の魚を使って、シーフード雑炊の開発に着手しており、今後はPB化やOEM化を進めて商品化も進めたい。
  • 2013/12/4 産地直送のわかめ使って、オルニチンたっぷりのわかめスープをプライベートブランド(PB)商品として企画・開発しており、商品化を進めると同時に製造委託もかけたい。
  • 2013/12/5 オニオンやガーリックを使った洋風スープを、今後はフリーズドライ(FD)商品として商品化し、OEM製造を進めたいので、製造工程や製法を知りたい。
  • 2013/12/6 レトルトの玉子入りおでんをプライベートブランド(PB)商品として開発しており、今後はOEMでの生産・製造を考えたいので、製造工程などで相談したい。
  • 2013/12/6 電子レンジやボイルで簡単調理可能な、ふんわり卵のオムライスを開発し、今後はプライベートブランド(PB)商品として商品化を進めたい。

貴社のお考えやお困りごとも、まずはご相談下さい。ささいなことにもお答えいたします。

電話番号03-5640-3891

お問い合わせフォームはこちら

ご相談事例
お問い合わせ お問い合わせ