
2013年12月第3週のご相談
- 2013/12/16 あんかけ焼きそばやあんかけチャーハンなどを、自社ブランド商品として企画・開発しており、今後はPB化やOEM化により商品化を進めて卸す方向です。
- 2013/12/16 レストランや居酒屋などに卸すレトルトのカレーやシチューを開発しており、今後はOEM製造を通してPB化をはかりたい。
- 2013/12/16 中華料理に良く合う玉子スープやワカメスープなどのスープをフリーズドライ(FD)商品として開発し、PB化やOEM化を進めて商品化も行っていく方向でいる。
- 2013/12/17 国産の魚介類の旨味と天然だしのきいた海鮮小龍包を開発し、今後はレトルトや冷凍食品として商品化を進めたい。
- 2013/12/17 洋食の店舗に卸す食材として、プライベートブランド(PB)のローストビーフを企画・開発中であり、商品化と同時に製造委託にも着手したい。
- 2013/12/17 冬本番の季節に温まる食材として、色々な鍋の素の開発を検討しており、OEM化やPB化と同時に商品化を図りたい。
- 2013/12/18 熱くても冷めてもおいしく飲める野菜スープを開発しており、OEM製造を通してPB化をどんどん進めたい。
- 2013/12/18 国産の牛乳とシーフードを使ったクラムチャウダーを企画・開発中で、今後はフリーズドライ(FD)やレトルトの商品としてPB化を進めたい。
- 2013/12/18 スイーツの店舗を対象としたメニューとして、プライベートブランド(PB)のケーキやシュークリームなどの洋菓子各種を企画・開発しており、今後はスイーツのお店だけでなく居酒屋やファミレス等にも卸していきたい。
- 2013/12/19 パン屋や喫茶店などに卸す食材として、冷凍のピザ生地をプライベートブランド(PB)商品として開発し、同時にOEM製造をかけて商品化を進めたい。
- 2013/12/19 魚介の旨味がきいた釜飯を、プライベートブランド(PB)商品として開発し、今後はOEM製造などを通して商品化を進めて卸して行きたい。