過去のご相談

2013年12月第4週のご相談

  • 2013/12/24 米粉を使ったパンやピザ生地を、冷凍食品としてPB化、OEM化したいので、相談にのってほしい。
  • 2013/12/24 ミートソースやナポリタンなどのパスタソースを、プライベートブランド(PB)商品として企画・開発しており、今後はOEMでの製造を考えているので、製法や製造工程を知りたい。
  • 2013/12/24 生姜を使った商品でプライベートブランド(PB)商品の開発を検討しており、特に生姜風味の甘納豆をOEM製造などを利用して商品化していきたい。
  • 2013/12/24 牛乳をたっぷり使ってクリームシチューやクラムチャウダーを開発し、今後はフリーズドライ(FD)やレトルト食品としてPB化やOEM化を進めたい。
  • 2013/12/25 高知産の生姜の風味を生かし、フリーズドライ(FD)の生姜スープをプライベートブランド(PB)商品として商品化したい。
  • 2013/12/25 脂肪を減らし、コレステロールの低いヘルシー油脂を開発し、健康志向のお客様の多い外食のチェーン店に卸していきたい。
  • 2013/12/25 お酒に合う人気メニューとして、焼き鳥や牛タン串焼きを開発しており、PB化と同時にOEM化もどんどん進める方向である。
  • 2013/12/26 レトルトのウナギの蒲焼きをプライベートブランド(PB)商品として開発し、商品化を進めて卸し先を開拓したい。
  • 2013/12/26 レストランや居酒屋に、自社の有機野菜を使ったフリーズドライ(FD)スープをOEMで大量に製造していきたいので、是非協力していただきたい。
  • 2013/12/26 カレーやシチューなどをレトルトや冷凍食品としての開発を進めており、OEM製造を検討中なので相談したい。
  • 2013/12/27 スタミナメニューの人気食材として、プライベートブランド(PB)の餃子や小龍包などの中華点心を色々開発しており、フリーズドライ(FD)やレトルトなど色々な製法で商品化を進めたい。

貴社のお考えやお困りごとも、まずはご相談下さい。ささいなことにもお答えいたします。

電話番号03-5640-3891

お問い合わせフォームはこちら

ご相談事例
お問い合わせ お問い合わせ