
2014年1月第5週のご相談
- 2014/01/27 甘みのきいた玉子をたっぷり使って、フリーズドライ(FD)の雑炊の商品化を進めており、OEM製造を考えているので、製造工程を知りたい。
- 2014/01/27 バジルソースやカルボナーラなどのスパゲッティソースを、プライベートブランド(PB)商品として企画・開発しており、製造委託を考えているので、製法や製造工程を知りたい。
- 2014/01/28 冷凍の生パスタや生のピザ生地などを、プライベートブランド(PB)商品として開発し、OEMにより商品化に持っていきたい。
- 2014/01/28 生姜の風味のきいた甘納豆の開発を検討しており、商品化と同時にPB化やOEM化も検討している。
- 2014/01/28 健康に良い有機野菜をふんだんに使って、プライベートブランド(PB)の野菜スープを企画・開発しており、製造委託をしたいので製造工程などで相談したい。
- 2014/01/29 スタミナ満点の調味料として、プライベートブランド(PB)の食べるラー油を企画・開発中であり、今後はOEMにより商品化を図りたい。
- 2014/01/29 体力回復に効果のある食材として、牛タンの串焼きを企画・開発しており、商品化を進めて居酒屋などにどんどん卸したい。
- 2014/01/29 スタミナ満点のレトルト食材として、ウナギの蒲焼きを企画・開発中で、今後はPB化やOEM化を進めて卸先の開拓に向かいたい。
- 2014/01/30 オルニチンたっぷりの新鮮なわかめスープを、フリーズドライ(FD)商品として開発し、商品化を進めてどんどん卸したい。
- 2014/01/30 洋食料理のチェーン店に卸すメニュー食材として、カレーやビーフシチューをレトルト食材として開発し、今後は自社ブランド商品として商品化を進めて卸して行きたい。
- 2014/01/31 チャーハンや焼きそばにかける「あんかけ」を、PB商品として企画・開発しており、今後はOEM化などを通じて商品化を進めて卸す方向でいる。