
2014年2月第2週のご相談
- 2014/02/10 洋食のお店の人気メニューとして、冷凍ピザ生地を企画・開発中であり、今後はプライベートブランド(PB)商品として商品化を進めていく方向でいる。
- 2014/02/10 肉まんや餃子など人気の中華惣菜をプライベートブランド(PB)商品として開発し、小ロットで出荷できる様に製造委託をしたい。
- 2014/02/12 洋食のチェーン店に卸す食材として、冷凍の生パスタを開発中であり、今後はプライベートブランド(PB)商品として商品化をはかりたい。
- 2014/02/12 レトルト食材として、玉子入りおでんを開発し、プライベートブランド(PB)商品としてOEM製造したいので、製法等を知りたい。
- 2014/02/12 高知県産生姜をふんだんに使って、フリーズドライ(FD)の生姜スープの開発を検討しており、商品化と同時にPB化やOEM化も進めたい。
- 2014/02/12 体をあたためるポカポカ食材として、フリーズドライ(FD)のお粥や雑炊等を開発中であり、PB化やOEM化と同時に商品化を早く進めたい。
- 2014/02/13 オルニチンたっぷりの新鮮わかめを使って、わかめスープをフリーズドライ(FD)で開発しており、今後はプライベートブランド(PB)商品としてOEMを目指したい。
- 2014/02/13 血糖値低下や血行促進の効果のあるハーブを使い、ハーブティーをプライベートブランド(PB)商品として開発していきたい。
- 2014/02/13 北海道産のサーモンを使ったフリーズドライ(FD)の鮭茶漬けを開発しており、製造工程に関してお聞きしたいことがある。
- 2014/02/14 中華料理店や居酒屋などに卸す食材として、プライベートブランド(PB)のチャーシューの企画・開発を進めており、商品化をどんどん進めて色々なお店に卸したい。
- 2014/02/14 国産のきゅうりやなすを使って、居酒屋やレストランなどに卸す浅漬けを製造し、プライベートブランド(PB)商品として開発を進めたい。