
2014年2月第3週のご相談
- 2014/02/17 簡単調理が可能な早炊き加工米を開発し、PB化やOEM化を進めるため、製法や製造工程を知りたい。
- 2014/02/17 炊き上がったほかほかご飯にまぜておいしく食べられる雑穀米を開発しており、製法やコストのことで相談したい。
- 2014/02/17 食パンやクロワッサンなど、色々な種類のパンをプライベートブランド(PB)商品として開発し、製造委託できる会社を探している。
- 2014/02/17 調理が簡単にできる冷凍のピザ生地をプライベートブランド(PB)商品として開発し、外食のチェーン店などに卸して行きたい。
- 2014/02/18 あんみつ屋など和菓子のお店に卸す食材として、生姜風味のかりんとうを開発しており、今後はどんどんPB化していきたい。
- 2014/02/18 ほうれん草などを中心に、野菜たっぷりで健康に配慮したスープを企画・開発しており、今後は製造委託により商品化を進めたい。
- 2014/02/18 スタミナ満点の栄養食材として、プライベートブランド(PB)の食べるラー油を開発しており、今後はOEMもかけたいので、製法などで相談したいことがある。
- 2014/02/19 牛タンを使って、レトルトや冷凍食品の炭火焼牛タンを開発し、PB化を進めたいので相談したい。
- 2014/02/19 お酒に合う人気メニューとして、冷凍のトンカツを開発しており、PB化と同時にOEM化もどんどん進める方向である。
- 2014/02/20居酒屋や中華料理のお店に卸す海鮮小龍包を開発中で、フリーズドライ(FD)やレトルトとしてPB化や商品化を進めたい。
- 2014/02/21 国産の魚の切り身を使って、レトルトの魚の煮つけを開発しており、今後はOEM化やPB化を進めて商品化を進めたい。