
2014年3月第2週のご相談
- 2014/03/10 ピザ生地に具材がトッピングされた状態の冷凍ピザを企画開発して、OEM製造を
考えているので相談したい。
- 2014/03/10 外食向け夏のデザートメニューに向けて、マンゴーやパッションフルーツを使用した
プリンやケーキなどをプライベートブランド(PB)商品として開発して欲しい。
- 2014/03/10 シチューやグラタンに使用出来る北海道産の牛乳を使用し、且つ溶けるチーズが入っている
味が濃いホワイトソースを開発し、レトルト食品としてPB化したい。
- 2014/03/11 アイスの原料としてクラッシュ状にフリーズドライ(FD)したフルーツ(イチゴ、みかんさのうシラップ漬け)を使用したい。
5mm~10mmサイズに粉砕して製造することは可能か。
- 2014/03/11 弊社は鹿肉を加工し販売している会社ですが、鹿肉を使用したフリーズドライ(FD)のペットフードを
商品開発し、OEM製造したいので相談したい。
- 2014/03/11 弊社では魚(イワシ・アジ・シロハタ)を、やわらかく加工して骨まで食べられる煮魚を製造しておりますが、
弊社の設備では生産数が少なく、また煮崩れなどが多く発生しています。
そこで、レトルト加工機等で加工出来るメーカーにPB化やOEM化をして経費削減をしたいので相談したい。
- 2014/03/12 ECサイトで健康食品を販売しており、今後、ビーガン(絶対菜食主義者)をターゲットとした無添加・無農薬の
オーガニック食材を使用したレトルト食品や冷凍食品の開発、商品化を進めたい。
- 2014/03/12 シリアルやグラノーラのオリジナルブレンドの商品開発をしており、ブレンドに必要なドライフルーツを提案して頂き、
商品化して欲しい。
- 2014/03/12 非常食用に賞味期限が長く、保存性のあるパンの缶詰を開発しております。
近々、プライベートブランド(PB)化して販売していく予定だが、保存性を保つためにどのような缶を使用しているのか、
また缶以外で保存性の利く包材があれば教えて欲しい。
- 2014/03/13 スムージー店を開業しており、今後ECサイトで野菜や果物を使用した冷凍スムージーをプライベートブランド(PB)
商品として販売したいので、商品開発をして欲しい。
- 2014/03/14 弊社は海苔の加工卸をしている企業ですが、鮭や梅、野沢菜などをフリーズドライ(FD)にしたオリジナル茶漬けの
商品開発と製造を依頼したい。
- 2014/03/14 最初から焼いた状態で羽が付いている冷凍餃子をPB、OEM化をして中華料理屋やレストランに卸したいので
相談させて欲しい。