
2014年3月第4週のご相談
- 2014/03/24 ファミレスの夏向けメニューにそうめんを使ったメニューを来月に提案する予定だが、
夏野菜とそうめんを使ったメニューを商品開発してほしい。
レンジ調理をしてもふっくらと仕上がらないので、美味しく仕上がる方法があるか相
談したい。
- 2014/03/24 「和」をテーマにしたかき氷の種類を増やしたいので、宇治金時以外でかき氷と
相性が良い食材があれば提案してほしい。
- 2014/03/24 パンケーキ専門店を経営しておりますが、同業他社と差別化を図るため、
メープルバターの様なフレーバーのついたバターの商品開発をして欲しい
- 2014/03/25 ニンジン、きゅうりなどの野菜ピクルスを開発し、OEM製造をしてイタリアンレストラン
に卸したいが、ピクルスのサイズを統一することは可能か。
- 2014/03/25 サラダ用に、ガーリックオリーブオイルを開発して販売をしているが、
売行きが良いため新商品の開発相談にのってほしい。
- 2014/03/25 ご飯にのせる食材として、宮城県産の味噌漬牛タンを細かく刻んだものを商品化して
OEM製造を委託したいが、製法について相談したい。
- 2014/03/26 駿河湾で捕れたサクラエビをふんだんに使ったふりかけを開発し、OEM製造を委託する予定
ですが、サクラエビに合うふりかけ用の素材があれば提案して欲しい。
- 2014/03/26 抗酸化力、免疫力アップを手助けするファイトケミカルが沢山含まれた野菜スープを
開発してプライベートブランド化(PB)してECサイトで販売したい。
- 2014/03/27 ラーメンのトッピングに使うフリーズドライ(FD)加工した野菜を開発して、
OEM製造したいのでFD可能な野菜を知りたい。
- 2014/03/28 レトルトで蟹の身やエキスが入ったクリームパスタソースをプライベートブランド
(PB)化して全国のスーパーに拡販していきたい。