
2014年4月第1週のご相談
- 2014/04/01 健康志向の方も食べれる冷凍ハンバーガーの開発を検討しており、米粉を
使用したバンズをOEM委託製造したい。
- 2014/04/01 子供や女性をターゲットに、直径10cm程の手のひらサイズのピザ生地
を開発して、プライベートブランド(PB)化しOEM製造をしたい。
- 2014/04/01 フルーツ、グラノーラとアイスクリームを組み合わせたパフェを居酒屋や
レストランチェーンの通年メニューに提案したいので、一緒にパフェの
組み合わせを相談したい。
- 2014/04/02 居酒屋メニューできゅうりの一本漬を販売しているが、セロリの一本漬を
新メニューとして採用したいのでプライベートブランド(PB)として
製造することは可能か。
- 2014/04/02 冷やし中華のタレをOEM製造して販売しておりますが、ゴマタレや醤油タレ
の他に韓国風のピリ辛タレを開発したいので、相談したい。
- 2014/04/02 大分県産の肉厚などんこ椎茸を使って干しシイタケを開発してプライベート
ブランド(PB)化したい。
- 2014/04/03 トマトやナスなどの夏野菜を使用した冷製スープを3種類開発して、レトルト
食品として販売したいので、スープの具材となる食材を提案して欲しい。
- 2014/04/03 「和」をテーマにしたヨーグルトソースの開発をし、プライベートブランド
(PB)化して販売していく予定ですが、黒蜜や抹茶の他にヨーグルトと合う商材
を開発してほしい。
- 2014/04/04 OLをターゲットに、カップスープの新商品でパスタを検討しておりますが、パスタ
と他の具材を一緒にFD(フリーズドライ)加工することが可能かを知りたい。
- 2014/04/04 タイ料理のレトルト食品を開発し、プライベートブランド(PB)化をしていきたい
ので、ガパオライスやトムヤムクンなどの商品開発に協力して欲しい。