
2014年4月第2週のご相談
- 2014/04/07 コンビニエンスストア(CVS)のお弁当、おにぎりに雑穀米を取り入れる
予定だが、白米に雑穀の色が移らない後混ぜ雑穀を開発したいので相談したい。
- 2014/04/07 ファミレスの東北復興支援企画として、冷麺をメニュー提案する予定だが、
固めのゴムのように弾力がある半生麺を開発したい。
- 2014/04/07 ブラジルで有名なデザートのクレミ・デ・ママオンを開発して居酒屋や
レストランのメニューに提案したいので、商品開発を依頼したい。
- 2014/04/08 低カロリーのヨーグルトアイスを自社で開発してOEM製造しておりますが、
夏の新商品としてマンゴー、パイナップルの他に夏らしいフルーツの原料
を紹介してほしい。
- 2014/04/08 温野菜にかけるドレッシングとして、そぼろを使ったドレッシングを開発
しているがそぼろと合うドレッシングソースがあれば一緒に開発してほしい。
- 2014/04/09 スーパーに卸す食材で、スパイスに漬込んだ牛ヒレ肉を来月に提案する予定なので、
ブラックペッパーとカレースパイスの他に珍しいハーブやスパイスがあれば提案して欲しい。
- 2014/04/09 中国産のうなぎを使って、山椒とセットになったうなぎの蒲焼を冷凍食品として
プライベートブランド(PB)化したい。
- 2014/04/10 低カロリーのこんにゃくラーメンを開発してOEM製造をする予定だが、
より中華麺の食感に近づけるために、食感のあるこんにゃくを提案して欲しい。
- 2014/04/11 味付きの野菜や魚をFD(フリーズドライ)加工して、温かいご飯と混ぜるだけで
食べれるふりかけを開発してPB(プライベートブランド)化したい。
- 2014/04/11 カレーうどんにも使用できる和風だしが入ったレトルトカレーをプライベート
ブランド(PB)化してスーパーやコンビニエンスストア(CVS)に拡販していきたい。