
2014年4月第3週のご相談
- 2014/04/14 味噌や醤油など様々なタレを使った冷凍焼きおにぎりを開発してOEM製造
をするので、焼きおにぎりに使えるタレを提案して欲しい。
- 2014/04/14 前菜・メインディッシュ・デザートを一度に味わえるフルコースサンドウィッチ
を開発して、コンビニエンスストア(CVS)やファミリーレストランに提案したい。
- 2014/04/14 野菜だけを使ったベジタブルケーキ、クッキーなどの洋菓子をOEM製造して
カフェやファミリーレストランのメニューに提案するので開発に協力して頂きたい。
- 2014/04/15 北海道産のじゃがいもを使用した厚さ10mmのポテトチップスを開発して
PB(プライベートブランド)化をしたい。
- 2014/04/15 居酒屋や焼き鳥屋に、味噌だれを漬けた焼き鳥を提案する予定なので、国産大豆を
使用した味噌だれの開発を一緒にしてほしい。
- 2014/04/15 サーモンやマグロなどの新鮮な魚介にフレーバーのついたオリーブオイルをかけた、
オリジナル海鮮カルパッチョを作ってイタリアンレストランやスペインバルにメニュー提案したい
- 2014/04/16 中国産のうなぎを使って、山椒とセットになったうなぎの蒲焼を冷凍食品として
プライベートブランド(PB)化したい。
- 2014/04/16 ダイエット食として、国産の大豆を原料とした高野豆腐のしょうが焼きを開発して
レトルト食品にして百貨店やスーパーに販売したい。
- 2014/04/17 鰹節(かつおぶし)の類似品として、北海道産の鮭を使用した鮭節を開発して
ECサイトで販売していきたい。
- 2014/04/18 アサイーと数種類のベリーを使用したジュースを開発してOEM製造をしたいので、
アサイ―と相性の良いベリーをいくつか提案して欲しい。