
2014年4月第4週のご相談
- 2014/04/21 ハンバーガーチェーン店やファミリーレストランに雑穀ライスバーガーを提案したいので、
雑穀とお米を使用したバンズを一緒に開発して欲しい。
- 2014/04/21 業務用スーパーやベーカリーショップに卸す米粉のピタパンを開発し、OEM製造したい。
- 2014/04/21 パンケーキ屋やカフェに卸すホットケーキミックス粉を開発したいが、イチゴフレーバーなどの
フルーツフレーバーが含まれていてさらに、色のついたホットケーキミックス粉の開発に協力して欲しい。
- 2014/04/22 グラタンと相性の良いゴーダチーズ、シュレッダーチーズ、タウポチーズの三種類を使用した
業務用グラタンミックスチーズをOEM製造してイタリアンレストランや洋食レストランに販売したい。
- 2014/04/22 冷製パスタやサラダにも使えるドレッシングの開発をして、OEM製造していきたいが夏向けに
お酢やバルサミコ酢を使用したドレッシングを開発したい。
- 2014/04/22 ビアガーデンにジンギスカンをメインメニューに採用を考えているが、最初からタレの味付け
がされていて真空パックに150gずつ小分けにすることは可能か相談したい。
- 2014/04/23 きんぴらごぼうや切干大根のように、乾燥野菜の「お惣菜セット」を開発し、お弁当屋や
外食チェーン店に提案したいので、惣菜に適した乾燥野菜を提案して欲しい。
- 2014/04/23 国産のいりこを使って、宮崎の名物料理「冷汁」をFD(フリーズドライ)加工して、
プライベートブランド(PB)化したい。
- 2014/04/24 山菜やタケノコ、シイタケなど山の幸がふんだんに入ったちらし寿司の素をOEM製造して
全国のスーパーや宅配寿司チェーン店に卸したい。
- 2014/04/25 コンビニエンスストア(CVS)や100円均一ストアへドライフルーツを開発して販売したいが、
パパイヤとマンゴーの他に夏のフルーツ原料を紹介して欲しい。