
2014年4月第5週のご相談
- 2014/04/28 コンソメやサフランで味付けされたパエリア用のライスを開発してイタリアンレストランや外食チェーン店
に提案したいので、開発に協力してほしい。
- 2014/04/28 スライスしたフランスパンに、メープル風味のアパレイユをたっぷりしみ込ませた焼成済みの
冷凍フレンチトーストをOEM製造してカフェ、パン屋やフレンチトースト専門店に卸したい。
- 2014/04/28 トマト、アボカドなど野菜を主原料にしたベジタブルジェラートを開発したいので、ジェラート
に製造しても色味が出る野菜を提案してほしい。
- 2014/04/28 きゅうり、パプリカ、ニンジンを使った野菜を10cmにカットして真空パックに詰めた、
野菜スティックセットを開発して外食チェーン店と居酒屋に提案したい。
- 2014/04/30 紫芋、抹茶、カマンベールチーズのような変わったシーズニングパウダーを開発してスナック菓子
や煎餅を取り扱う企業に卸したい。
- 2014/04/30 100%国産の牛豚肉を使った俵型ハンバーグを開発し、NB(ナショナルブランド)商品として
ファミリーレストランや外食チェーン店に卸したい。
- 2014/04/30 居酒屋のグランドメニューに山口県下関産のふぐの唐揚げを提案する予定なので、ふぐの唐揚げ専用
のタレを開発して欲しい。
- 2014/05/01 ノンカフェインでドライフルーツやフルーツゼストが入ったフルーツハーブティーを開発してPB
(プライベートブランド)化したい。
- 2014/05/01 「手軽に摂れる朝食」をテーマとして、バナナスムージーを3種類開発してコンビニ(CVS)に
提案したいのでバナナと相性の良いフルーツや野菜を紹介してほしい。
- 2014/05/02 家庭でも楽しめるスペイン料理としてアヒージョをレトルト食品として開発をしているが、
えびやマッシュルームの他にアヒージョの具材を提案して欲しい。