
2014年5月第2週のご相談
- 2014/05/07 花火大会の屋台やBBQ(バーベキュー)などのイベントに向けて、極太の焼きそば麺を開発して販売したいので麺の開発をしてほしい。
- 2014/05/07 イスラム圏のマーケットを開拓するために、イスラム教の戒律に沿った「ハラル認証」を取得した香辛料や調味料を開発したいので、原料について相談したい。
- 2014/05/07 熊本県産の馬肉を使った桜ユッケを小分けパックに包装して焼肉チェーン店や居酒屋に提案したいが、セットで提案できるユッケのタレを開発して欲しい。
- 2014/05/07 寿司ネタとして、最初から炙られているサーモンやイカ、サバをOEM製造して回転寿司チェーン店やスーパーの惣菜売り場に卸したい。
- 2014/05/08 食物繊維が豊富で排泄促進の効能があるごぼう茶を開発してPB(プライベートブランド)化し、ECサイトで販売したい。
- 2014/05/08 10種類の野菜チップスをPB(プライベートブランド)化して、ECサイトで販売していきたいので野菜チップスの商品開発に協力してほしい。
- 2014/05/08 夏向けに冷製スープパスタを開発し、ファミリーレストランやパスタ屋に提案するので、スープをベースに商品開発して欲しい。
- 2014/05/09 回転寿司と和食レストラン向けに、蟹やエビなど魚介エキスが入った具だくさんのFD(フリーズドライ)味噌汁を開発してOEM製造していきたい。
- 2014/05/09 レンジ調理で簡単に作れる時短料理として、ガラムマサラやコリアンダーなどのスパイスを使用した本格インドカレーをレトルト加工してスーパーやコンビニエンスストア(CVS)に提案したい。
- 2014/05/09 ズッキーニやトマト、ナスなどの夏野菜を使用して冷凍串揚げセットをOEM製造したい。