
2014年5月第3週のご相談
- 2014/05/12 にんにくチップが入っている冷凍ガーリックライスを開発して、ファミリーレストランやステーキ・ハンバーグ店に
販売したいので開発の相談をしたい。
- 2014/05/12 トマトやホウレンソウを練りこんだ生パスタをOEM製造してパスタチェーン店やイタリアンレストラン
に販売したいので開発に協力して欲しい。
- 2014/05/13 米粉を使ったもちもちしたカステラを開発してケーキ屋、洋菓子店、お土産屋に販売したいので一緒
に開発して欲しい。
- 2014/05/13 粉末の雑穀やフルーツパウダーを混ぜて、牛乳や豆乳に溶かして飲む「飲むグラノーラ」をPB
(プライベートブランド)化してドラッグストアやコンビニエンスストア(CVS)に提案したい。
- 2014/05/14 ドラゴンフルーツやパパイヤの皮付きフルーツシャーベットを開発して、焼肉チェーン店や
アミューズメントパークに卸したい。
- 2014/05/14 香りが良いポルチーニ茸を使ったパスタ用のクリームソースを開発してスーパーのPB(プライベートブランド)
商品として提案したいので、開発に協力して欲しい。
- 2014/05/15 厚さ10cmのサーロインステーキのような食感が出せるステーキ肉を開発し、ファミレスやステーキ店に
提案したいので、一緒にステーキ肉を開発して欲しい。
- 2014/05/15 三陸産のほや、ホタテ、さんまを使った塩辛を開発して居酒屋チェーン店の東北復興メニューに提案したい。
- 2014/05/16 リゾットを手軽に食べれるように、シーフードリゾットを開発し、FD(フリーズドライ)加工してOEM製造したい。
- 2014/05/16 紫芋や枝豆、ニンジンなどの野菜を餃子の皮に刷り込ませて、色付き餃子を開発してOEM製造をしたい。