お知らせ

レトルト製法について

アトラスプランニングでは各種レトルト食品の開発〜生産を担っており、 使用用途によりレトルトの形状は変化しますが、多種多様な用途での生産が可能です。

例えば、ソースペース、冷凍食品、機内食など。 「○○のようなレトルトが作りたい」と、使用目的と用途をおっしゃっていただければ、解決策と食品を提示させていただきます。

ソースペース

シェフの皆様に安心して扱っていただける業務用のフォンドボー、デミグラスソースなど、各種スープベースを生産いたします。 既製品のみならず、○○のようなソースを作りたいとご要望いただければ、小ロットから開発させていただきます。

冷凍食品

洋食や中華料理など多彩な冷凍食品の開発が可能です。 お客様のご要望を伺いながら、素早く開発できる各種技術と豊富なノウハウを蓄積しています。

機内食

飛行中に供される機内食の生産には、機内環境への配慮や調理の迅速性など、さまざまな条件をクリアすることが必要とされます。機中の環境に充分に配慮しながらも、華やかな彩りとおいしさを魅力とする機内食づくりに独自の技術と工夫を凝らしています。

病院食

豊富なメニューを誇る病院食の生産が可能です。 健常食としても介護食としても、美味しくお召し上がりいただけます。

ご相談事例
お問い合わせ お問い合わせ