2011/4/1
「生姜甘納豆」/「生姜糖」
新感覚の生姜のお菓子。
その味は、生姜特有のさっぱりとした辛味と、じっくり加熱したっぷりと吸い込んだ蜜の甘さが絶妙です。 この辛味と甘味のバランスは、生食(せいしょく)では主張の強い生姜からは、まったく想像もつかないほど。
甘納豆
「甘納豆」は、生姜のポコポコとしたこぶの部分を使用し、古来甘納豆の製法でじっくり仕上げてあります。
生姜糖
「生姜糖」は、大判スライスで食べやすいタイプです。
100%国産の生姜を使い、無漂白加工で仕上げたこだわり。生姜のドリンクや、香りの付いた加工商品は数々あふれていますが、
ダイレクトに生姜を食べることが出来る一風変わった商品です。
甘さのあとに、ピリッとくる辛みが病みつき間違いなしです。