商品開発日報

2011/4/11

居酒屋〆ごはん「釜飯」の簡単調理ワザ

「釜飯」

最近、本物の釜飯を簡単に調理したいという話をうかがいます。

調理は卓上でお客様にお任せ。
空調の風で固形燃料はうまく当らず炊きムラに悩まされ、早炊き出来るように米を水に浸すもロスとの戦い…。
浸水米もありますがコスト高と、何よりも冷蔵庫保管が面倒。

しかし、「早炊き可能・炊きムラなし・在庫管理も常温でOK」な新しい居酒屋調理モデルを開発しました。
在来手法ではありますが、少しのアイデアで可能性が無限に広がります。

ここが肝心のノウハウで、今秋より各チェーン様に順次ご案内予定です。

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