2011/4/13
「牛たんカレー」と「豆と根菜のカレー」
「牛たんカレー」と「豆と根菜のカレー」
ただいま、2種類のカレーの開発を考えております。
牛たんがたっぷり入った「仙台名物 牛たんカレー」
健康を考えた「豆と根菜類のカレー」
「牛たんカレー」
今回、使用するお肉は牛たんの中でも、たん先。
たん先は、硬めの部位なのでそのまま焼いて食べるのには不向き・・・
つまり、カレーやーシチューのように煮込めば煮込むほど、柔らかく美味しくなるのです。
よく知っている牛たんとまた違った美味しさをお楽しみいただけるように、カレールーにもこだわります。
「豆と根菜のカレー」
もう一方は健康にこだわる、豆と根菜類のカレー。
いろいろな豆を使用しヘルシーに、そして根菜を使って現代人に不足がちな野菜をたっぷり摂れる、
ありそうでなかったカレーを目指しています。
もちろん、こちらのカレーもルーにこだわって、「牛たんカレー」「豆と根菜のカレー」を同時リリース予定です!