商品開発日報

2011/4/15

居酒屋スピードメニュー「米麹の変わり浅漬け」

「米麹の変わり浅漬け」

米麹。

ズバリ、今年の新しいテーマです。

外食産業で注目されてこなかった食材ですが、製品化すれば早い者勝ち。
料理研究家の浅井裕樹さんから教えていただいた、簡単調理ワザを商品化しようと思います。

米麹はアミノ酸がとても豊富なだけでなく、ビタミンも含有する「食べる点滴」とも言われるほど。
しかし、扱いが面倒なので、そこを解決できる加工品で一気にヒット商品を狙います‼(笑)

米麹 米麹

商品開発日報一覧へ移動

過去のリリース商品

商品開発日報

ご相談事例
お問い合わせ お問い合わせ