商品開発日報

2011/5/6

「牛たんシチュー」

「牛たんシチュー」

仙台と言ったら牛たんが有名ですが、実は牛たんの部位の中のたん先がたくさん余っているのをご存知ですか。
”たん先”は繊維質で加熱すると硬くなるので、薄切りにして焼くには不向き。
硬い肉は嫌われがちですが、調理法によっては柔らかく美味しくなるのです。

目指しているのは、柔らかいたん先と野菜もゴロゴロと入ったボリュームたっぷりのシチュー。
シチューのソースの香り、コク、固さ、口当たりなど、すべてにおいて研究を重ねて、ただいま試作中です。

家庭で作ったら煮込むのに何時間もかかってしまう牛たんシチュー。
いつかこの柔らかい牛たんを使った美味しいシチューを召し上がっていただけるように、改良を重ねていきます!

牛たんシチュー

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