2011/5/11
業界初「後混ぜ式雑穀米」
「後混ぜ式雑穀米」
健康食品が注目されている今、雑穀米は外せない食品となっています。
その栄養価はビタミン、ミネラル、食物繊維など、現代人に足りないものが豊富にあるからです。
みなさんは雑穀米を召し上がるとき、白米と一緒に炊き込んでませんか。
『米のソムリエ』曰く、それはあまり好ましくない方法なのです。
なぜなら白米と雑穀米、硬さの違うもの。同じ時間・熱・圧では、美味しく炊くことは難しいのです。
しかし、別々に炊いていては時間も場所も倍かかってしまい、美味しく食べたくてもそんな手間はかけられません。
そこで、弊社は手間を惜しみなくかけ、美味しい雑穀米を考えました!
お客様には白米を炊いていただくだけ。
あとは炊きあがった白米に、雑穀米にしたい分だけこの雑穀を混ぜていただく。
この方法により、美味しい雑穀米を召し上がっていただけるほかに、白米のみ炊くだけで雑穀米も白米も同時に
生産することが可能なのです。
つまり、ひとつの炊飯で白米・雑穀米が同時に、時間も場所も短縮できる画期的な商品なのです!
この美味しくて、かつ便利な雑穀米をいつかぜひお客様に感じて味わって頂きたいです。