商品開発日報

2011/5/17

「フリーズドライにゅうめん」

「フリーズドライにゅうめん」

長崎県島原市は素麺の名産地として有名です。
中でも、「炭蔵で熟成させた」国産小麦100%の手延べ素麺は絶品という名がふさわしい芸術品です。

美味しい「フリーズドライにゅうめん」を作りたい‼ とご依頼を頂いておりました。

フリーズドライ製法の特性を生かし、無添加での仕上げをご希望です。

依頼されたのは、某大手醤油メーカーで加工食品を開発営業している旧知の友人からで、
「既にリリースされているフリーズドライ商品を越える設計」にしたい‼
が、原点です。

ベースの無添加混合調味液は濃縮タイプを開発してもらい、当社はその加工方法の開発を担当しました。
今後は開発スピードを上げ、今夏リリース予定です。

フリーズドライにゅうめん

商品開発日報一覧へ移動

過去のリリース商品

商品開発日報

ご相談事例
お問い合わせ お問い合わせ