2011/5/17
「フリーズドライにゅうめん」
「フリーズドライにゅうめん」
長崎県島原市は素麺の名産地として有名です。
中でも、「炭蔵で熟成させた」国産小麦100%の手延べ素麺は絶品という名がふさわしい芸術品です。
美味しい「フリーズドライにゅうめん」を作りたい‼ とご依頼を頂いておりました。
フリーズドライ製法の特性を生かし、無添加での仕上げをご希望です。
依頼されたのは、某大手醤油メーカーで加工食品を開発営業している旧知の友人からで、
「既にリリースされているフリーズドライ商品を越える設計」にしたい‼
が、原点です。
ベースの無添加混合調味液は濃縮タイプを開発してもらい、当社はその加工方法の開発を担当しました。
今後は開発スピードを上げ、今夏リリース予定です。
