商品開発日報

2011/5/30

「発酵 菜種茶」

「発酵 菜種茶」

4/6にご紹介した「菜種油の搾油かす」の続編です。

いつの日か商品化出来ると思っておりましたが…
パートナーメーカーの社長様のおかげで、かなりスムーズに運びました。

発酵に使う相性の良い菌も決まりましたので製造工程を精査し、ご依頼いただいたお客様へラボサンプルをお返ししました。

次は大学の研究機関で成分分析にかけられます。

色鮮やかで、芳醇な香り。
クセがなくどのお茶とも相性が良さそうな出来栄えで、色々なブレンドも楽しめそうです。

発酵 菜種茶

商品開発日報一覧へ移動

過去のリリース商品

商品開発日報

ご相談事例
お問い合わせ お問い合わせ